![]() |
Ascom AG/Pará |
A exposição prolongada ao sol
pode trazer problemas como desidratação, especialmente às crianças. Para
enfrentar os dias de forte calor, a dica da nutricionista Camille Lorraine
Oliveira Silva é uma alimentação rica em fibras e frutas e ingestão frequente
de líquidos. "É preciso priorizar alimentação balanceada para manter o
corpo hidratado com a ingestão de água, água de coco e suco natural de fruta
para compensar as perdas de água e sais minerais decorrentes da transpiração.
Muita gente costuma abusar das bebidas alcoólicas, por exemplo. Mas é preciso um cuidado especial em relação
à cerveja, que por ser diurética, ajuda a desidratar mais rapidamente. Nesse
caso, a melhor opção para reidratação é a água, que é responsável por 70% das
funções que o organismo desempenha. Em um corpo desidratado nada funcionará
plenamente internamente, o que pode trazer consequências como dermatites,
infecções e intoxicações", reforça Camille.
Para evitar esses desconfortos, a
nutricionista orienta os veranistas a deixarem de lado aqueles alimentos
vendidos na praia e que podem causar intoxicação alimentar. "O ideal é
levar sua própria refeição para o passeio. Dê preferência a itens como frutas
em geral, água de coco, aperitivo de soja, chá verde gelado, sanduíches de pão
integral, cenoura e beterraba ralada, frango desfiado, castanhas e nozes. Ao
longo do dia você pode fracionar as refeições com alimentos leves, como frutas
e saladas, que são fontes de vitaminas, minerais e fibras”, indicou a
nutricionista que faz parte da equipe do Serviço de Nutrição e Dietética (SND)
do Centro Hospitalar Jean Bitar.
Acompanhamento
O Serviço de Nutrição e Dietética
(SND) do Jean Bitar garante acompanhamento nutricional aos usuários durante o
período de sua internação, em várias etapas, como anamnese alimentar, avaliação
nutricional, diagnóstico nutricional e determinação da conduta alimentar,
visando a reabilitação nutricional dos pacientes. Após a alta, eles também
recebem orientações para manter uma dieta adequada. Os colaboradores do Hospital Jean Bitar
também recebem refeições balanceadas e adequadas a sua carga de trabalho,
produzidas no próprio SND, conforme os critérios de higiene e segurança
alimentar preconizados pelo Ministério da Saúde.
Serviço: O Centro Hospitalar Jean
Bitar fica na Rua Cônego Jerônimo Pimentel, Umarizal, em Belém.