Pages - Menu

Só Sucesso

Gospel

Cuidado com a alimentação neste verão


Ascom AG/Pará


A exposição prolongada ao sol pode trazer problemas como desidratação, especialmente às crianças. Para enfrentar os dias de forte calor, a dica da nutricionista Camille Lorraine Oliveira Silva é uma alimentação rica em fibras e frutas e ingestão frequente de líquidos. "É preciso priorizar alimentação balanceada para manter o corpo hidratado com a ingestão de água, água de coco e suco natural de fruta para compensar as perdas de água e sais minerais decorrentes da transpiração. Muita gente costuma abusar das bebidas alcoólicas, por exemplo.  Mas é preciso um cuidado especial em relação à cerveja, que por ser diurética, ajuda a desidratar mais rapidamente. Nesse caso, a melhor opção para reidratação é a água, que é responsável por 70% das funções que o organismo desempenha. Em um corpo desidratado nada funcionará plenamente internamente, o que pode trazer consequências como dermatites, infecções e intoxicações", reforça Camille.

Para evitar esses desconfortos, a nutricionista orienta os veranistas a deixarem de lado aqueles alimentos vendidos na praia e que podem causar intoxicação alimentar. "O ideal é levar sua própria refeição para o passeio. Dê preferência a itens como frutas em geral, água de coco, aperitivo de soja, chá verde gelado, sanduíches de pão integral, cenoura e beterraba ralada, frango desfiado, castanhas e nozes. Ao longo do dia você pode fracionar as refeições com alimentos leves, como frutas e saladas, que são fontes de vitaminas, minerais e fibras”, indicou a nutricionista que faz parte da equipe do Serviço de Nutrição e Dietética (SND) do Centro Hospitalar Jean Bitar.

Acompanhamento

O Serviço de Nutrição e Dietética (SND) do Jean Bitar garante acompanhamento nutricional aos usuários durante o período de sua internação, em várias etapas, como anamnese alimentar, avaliação nutricional, diagnóstico nutricional e determinação da conduta alimentar, visando a reabilitação nutricional dos pacientes. Após a alta, eles também recebem orientações para manter uma dieta adequada.  Os colaboradores do Hospital Jean Bitar também recebem refeições balanceadas e adequadas a sua carga de trabalho, produzidas no próprio SND, conforme os critérios de higiene e segurança alimentar preconizados pelo Ministério da Saúde.

Serviço: O Centro Hospitalar Jean Bitar fica na Rua Cônego Jerônimo Pimentel, Umarizal, em Belém.