Hoje tem programação do Circuito Brasil sabor


A regionalidade dos ingredientes da Amazônia, cada vez mais conhecida pelos grandes chefs, foi essencial para a realização do 13º Circuito Brasil Sabor, que termina neste final de semana, em Belém, abrigando mais uma edição do Festival Belém Ilhas e Sabores, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Pará (Abrasel-PA) e pela Prefeitura de Belém. 

O evento iniciou na nesta sexta-feira, 15, e prossegue neste sábado, 16, e no domingo, 17, na avenida Marechal Hermes (Ver-o-Rio), com a participação de chefs paraenses e de outras cidades brasileiras, que ministrarão palestras, aulas e workshops para os participantes no Espaço Área do Saber. A capital paraense recebeu da Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (Unesco), em 2015, o título de Cidade Criativa da Gastronomia e desde então a cidade vem se destacando como uma referência gastronômica no Brasil e fora do país.

No ano passado sediou o Primeiro Encontro das Cidades Criativas da Gastronomia da Unesco realizado nas Américas. Na programação do sábado, 17, estão os cursos de culinária com chefs locais e palestras a partir das 10h. E no domingo, 17, as aulas ficam por conta das chefs Sandra de Azevedo, do restaurante Égua Tchê; Thaís Reis, do Jack Burguer; Claudia Lima, do Pastel Paidégua; Eliana, da Tapioquinha da Amazônia; e Fabrício Araújo, da Mercearia Vicente.

- Sábado, 16:
12h30 - Aula com Rivandro França, de Recife-PE.
13h10 - Bastidores dos programas “Mais Você” e “É de Casa”, com Márcia Barbosa, da Rede Globo do Rio de Janeiro.
13h50 - Aula com Rafael Libéria, de São Luís-MA.
16h -  Aula com boieiras do Ver-o-Peso.
18h10 - Aula com Ciça Roxo, do Rio de Janeiro.
18h50 - Palestra com Rosane Gouveia, do Sebrae Rio de Janeiro.
19h30 - Aula com Júnior Ayub, de São Luís-MA.
20h50 - Aula com Beth Beltrão, de Tiradentes-MG.
Aulas e palestras com chefs locais:
16h50 - Nazareno Alves, Point do Açaí.
17h30 - Eliete Santos, Eti Mariqueti.
20h10 - Fábio Sicilia, da Don Vino.

- Domingo, 17:
12h - Aula com Tereza Corção, do Rio de Janeiro.
Aulas com chefs locais:
12h40 - Sandra de Azevedo, do Égua Tchê.
13h20 - Thais Reis.
14h às 18h - Programação do jogo do Brasil na Copa do Mundo com shows e transmissão ao vivo.
18h - Aula com Mauro Valério, da Blaus.
 18h40 - Aula com o chef Jack, do Jack Burguer.
 19h20 - Aula com Claudia Lima, do Pastel  Pai D’Égua.
 20h - Aula com Eliana, da Tapioquinha da Amazônia.
 20h40 - Aula com Fabricio Araújo, da Mercearia Vicente.