Bombonzeiras em preparação para o Festival do Chocolate


 
O curso tem o objetivo de preparar as bombonzeiras com técnicas de venda que incluem a apresentação do produto - Foto Rodolfo Oliveira Ag.Pará

Bombonzeiras paraenses se preparam para oferecer produtos de melhor qualidade no 4º Festival Internacional de Cacau e Chocolate e 16º Flor Pará deste ano. O curso sobre Processamento de Cacau e Produção Artesanal de Chocolate será ministrado pelo chocolatier Cezar de Mendes, nos dias 8 e 9, no restaurante da Secretaria de Estado de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (Sedap). O curso promovido pela Sedap tem o objetivo de preparar as bombonzeiras que vão participar do festival do chocolate, não só com a oferta de bombons bem mais elaborados, mas usando técnicas de venda que incluem a apresentação do produto com embalagens que chamam a atenção do consumidor. A programação começa nesta quinta-feira (08) com palestra de um representante da Organização das Cooperativas Brasileiras (OCB) sobre Associativismo e Cooperativismo.

A capacitação das bombonzeiras inclui, entre outros itens, a história e definição do chocolate, tecnologia, ingredientes, controle de qualidade, formulações e seleção das amêndoas. Cezar de Mendes, dono da marca paraense de chocolate De Mendes, é um pesquisador do cacau amazônico e uso das especiarias e frutas da região na fabricação do chocolate. O curso de Processamento do Cacau e Produção Artesanal de Chocolate faz parte da programação pré-evento voltada à capacitação dos produtores ao festival de chocolate e flores que será realizado entre os dias 22 e 25 deste mês, no Hangar.

As atividades pré-evento do festival incluem também os Seminários Tecnológicos da Cacauicultura, que fazem parte do espaço Cacautech. Desde o dia 5 de julho, os seminários já foram realizados em Itaituba, Tomé-Açu, Medicilândia e Tucumã, regiões produtoras de cacau. Nos dias 12 e 13 será a vez dos produtores de Igarapé-Miri receberem o Cacautech, que além de palestras tem também a exposição de equipamentos.