![]() |
| Merenda escolar ganham ingredientes encontrados nas hostas escolares - Foto Tássia Barros/AG.Belém |
Será lançada oficialmente nesta segunda-feira,26,
a revista “Melhores receitas da alimentação escolar em Belém”, uma produção da
Fundação Municipal de Assistência ao Estudante (Fmae) em parceria com a
Secretaria Municipal de Educação (Semec), resultado da I Mostra Gastronômica de
Receitas da Alimentação Escolar de Belém, realizada em maio deste ano. Foram
selecionadas para a publicação, 18 receitas que utilizam os mesmos ingredientes
presentes na alimentação escolar ou que sejam encontrados nas hortas escolares
do município. Serão 800 exemplares que, depois do dia 26, serão distribuídos em
escolas e entidades envolvidas com alimentação escolar. O lançamento será
realizado durante o II curso para formação de manipuladores de alimentos da
rede municipal de ensino, promovido pela Fmae. A expectativa é que sejam
capacitados cerca de 130 manipuladores.
O evento contará, das 8h às 13h,
no auditório da às com as presenças do
representante do Departamento de Vigilância Sanitária (Devisa/Sesma), do
presidente do Conselho de Alimentação Escolar, do presidente da Fmae e da
secretária municipal de Educação,
Rosinéli Salame. O credenciamento dos participantes começa às 8h.
A formação dos manipuladores terá
início às 9h30, com apresentação das diretrizes do Programa Nacional de
Alimentação Escolar (Pnae), implantado em 1955, como incentivo ao crescimento,
desenvolvimento e aprendizagem. Em seguida, um médico veterinário higienista de
alimentos, do departamento de Vigilância Sanitária da Secretaria Municipal de
Saúde (Sesma), irá abordar boas práticas de higiene e, encerrando o dia,haverá
a entrega dos certificados aos participantes.
Programação:
8h – Credenciamento dos
participantes
8h30 – Composição da mesa
9h – Homenagem aos participantes
da I Mostra Gastronômica de Receitas da Alimentação Escolar de Belém
9h30 – Diretrizes do Pnae –
Apresentação: Fmae
11h30 – Intervalo
11h45 – Boas práticas de higiene
no Pnae – Apresentação: Devisa/Sesma
13h – Encerramento e entrega dos
certificados
