Revista mostra as melhores receitas da merenda escolar de Belém

Merenda escolar ganham ingredientes encontrados nas hostas escolares - Foto Tássia Barros/AG.Belém

Será lançada oficialmente nesta segunda-feira,26, a revista “Melhores receitas da alimentação escolar em Belém”, uma produção da Fundação Municipal de Assistência ao Estudante (Fmae) em parceria com a Secretaria Municipal de Educação (Semec), resultado da I Mostra Gastronômica de Receitas da Alimentação Escolar de Belém, realizada em maio deste ano. Foram selecionadas para a publicação, 18 receitas que utilizam os mesmos ingredientes presentes na alimentação escolar ou que sejam encontrados nas hortas escolares do município. Serão 800 exemplares que, depois do dia 26, serão distribuídos em escolas e entidades envolvidas com alimentação escolar. O lançamento será realizado durante o II curso para formação de manipuladores de alimentos da rede municipal de ensino, promovido pela Fmae. A expectativa é que sejam capacitados cerca de 130 manipuladores.

O evento contará, das 8h às 13h, no auditório da às  com as presenças do representante do Departamento de Vigilância Sanitária (Devisa/Sesma), do presidente do Conselho de Alimentação Escolar, do presidente da Fmae e da secretária municipal  de Educação, Rosinéli Salame. O credenciamento dos participantes começa às 8h.

A formação dos manipuladores terá início às 9h30, com apresentação das diretrizes do Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae), implantado em 1955, como incentivo ao crescimento, desenvolvimento e aprendizagem. Em seguida, um médico veterinário higienista de alimentos, do departamento de Vigilância Sanitária da Secretaria Municipal de Saúde (Sesma), irá abordar boas práticas de higiene e, encerrando o dia,haverá a entrega dos certificados aos participantes.

Programação:

8h – Credenciamento dos participantes
8h30 – Composição da mesa
9h – Homenagem aos participantes da I Mostra Gastronômica de Receitas da Alimentação Escolar de Belém
9h30 – Diretrizes do Pnae – Apresentação: Fmae
11h30 – Intervalo
11h45 – Boas práticas de higiene no Pnae – Apresentação: Devisa/Sesma
13h – Encerramento e entrega dos certificados