Reportagem sobre culinária do Pará é finalista da categoria Web do Prêmio Fiepa de Jornalismo 2016





 
A série especial “Gastronomia movimenta o setor econômico do Pará”, do blog Socel News é finalista do Prêmio Especial Jornalista Raimundo Pinto 2016. Escrita pelo repórter Celso Freire, as três reportagens fazem um passeio pela indústria da culinária do Pará. A primeira reportagem mostra o empenho do Governo do Estado e diversas instituições particulares em tornar o Pará, em um polo da culinária da Região Norte.


A segunda reportagem retrata o trabalho de um grupo de empresários do ramo de alimentos e bebidas, que lançou recentemente o Pará Food Export. Eles buscam, de forma cooperada, acessar os mercados nacional e internacional.


A terceira reportagem da série conta a história do Instituto Paulo Martins, criado especialmente para deixar vivo o legado do famoso chefe de cozinha Paulo Martins (falecido em 2012). O IPM é um dos principais responsáveis pela divulgação e aperfeiçoamento da cultura alimentar paraense.



Prêmio – O blog Socel News tem apenas quatro meses e foi criado para divulgar as reportagens espciais feitas pelo jornalista Celso Freire e outras notícias nacionais e internacionais, que normalmente não têm vez em outros portais do Pará. O Socel News concorre com o Portal ORM News, das Organizações Romulo Maioriana, e o Diário On Line, do Grupo RBA de Comunicação.

Julgamento - Na quarta-feira, 16, a comissão julgadora selecionou as melhores reportagens nas categorias TV, rádio, web e impresso. Neste ano, foram 67 trabalhos inscritos na modalidade Prêmio Especial Jornalista Raimundo Pinto que reconhece e premia em dinheiro os melhores trabalhos divulgados nos veículos de comunicação, com temáticas sobre a indústria paraense.

A comissão julgadora formada por representantes da indústria e profissionais do mercado de comunicação avaliou os trabalhos conforme critérios estabelecidos no regulamento, como ineditismo, relevância, qualidade editorial, edição e criatividade. Os vencedores serão revelados na festa de premiação que será no dia 24 de novembro, no Hangar e levarão para casa o prêmio de R$12.500,00.

Reportagens Finalistas de 2016

IMPRESSO
Agricultores da zona urbana (Revista Amazônia Viva)
Negócios Verdes (Revista Amazônia Viva)
O chocolate da ilha do Combu          (Revista Líder)

WEB
Empresas paraenses conquistam o mercado mundial (DOL)
Energia solar é inovação para a indústria naval no Pará (ORM News)
Gastronomia movimenta o setor econômico do Pará (Blog Socel News)

TV
Agroindústria Chocofrutas (TV SBT)
Impactos ambientais e sociais de grandes projetos de energia e mineração na região do Xingu (TV Liberal)
Internacionalização (TV Cultura)

RÁDIO
Barcarena - licenciamento e monitoramento (Rádio Cultura)
Lei Kandir 20 anos (Rádio Cultura)
Semana aprendiz legal (Rádio Cultura)