Belém recebe a 13ª edição do festival gastronômico Brasil Sabor




Celebrar ingredientes regionais, valorizar técnicas de preparo da “comida do lugar” e fomentar a originalidade na cozinha. Essas são as máximas do festival Brasil Sabor, que pelo 13º ano consecutivo reúne restaurantes de todo o País em uma ode à gastronomia brasileira. Com o tema “Original do Brasil”, o evento acontece entre os dias 17 de maio a 17 de junho. Nesta quinta-feira, o evento inicia com um gabaritado coquetel para a imprensa e convidados, no Parque do Utinga, a partir das 19h.

O maior festival gastronômico do Brasil, realizado há 13 anos no país, chega a sua 9ª edição em Belém, envolvendo restaurantes associados em um show de criatividade e valorização da gastronomia nacional, valorizando o Arranjo Produtivo Local, desde o agricultor até o restaurante, incentivado e divulgando os ingredientes e as técnicas locais.

O festival busca apresentar ao público em geral que além de seus belos roteiros turísticos e de sua valiosa cultura, o Brasil possui uma riqueza de dar água na boca: a gastronomia. Além disso, comprovar que com sua variedade de ingredientes, temperos, aromas, cores e sabores a culinária brasileira é, sem duvida, um dos ingredientes atrativos que o Brasil tem a oferecer. Esta edição em Belém traz algumas novidades.

Este ano, o evento contará com a Casa da Farinha, um espaço nos mesmos moldes do interior do Pará,  onde os produtores de Bragança, Augusto Correia e de outros municípios irão torrar a farinha e mostrar ao público todo o seu procedimento de preparo.

O evento de encerramento, Festival Ilhas e Sabores,  prevê a ocupação do espaço público do complexo Ver -o- Rio durante 3 dias, contribuindo para a revitalização e ressignificação do espaço através das atividades do festival. O objetivo é realizar um grande evento que aproxime associados da Abrasel Pará, não associados, público e fornecedores locais, através de atividades como Arena e Feira Gastronômica, Workshops, palestras, Rodada de Negócios e Atrações Culturais.

Durante todo o período do festival ocorre o Circuito Gastronômico. Tendo uma mecânica simples. Cada restaurante participante prepara um prato a partir da “comida do lugar”, que é um jeito único de se fazer gastronomia valorizando ingredientes encontrados na própria região. Preparos exclusivos, criados para o evento, com preços e promoções diferenciadas que agradam a todos os gostos e bolsos.
Como um evento de âmbito nacional a proposta é; resgatar a cultura dos pratos originais que nasceram em cada estado do país. “No Brasil Sabor a sugestão é que cada restaurante participante faça uma releitura destes pratos, como forma de identidade cultural e gastronômica do local”, diz Pedro Hoffmann, presidente do Conselho de Administração da Abrasel Nacional.

O festival Brasil Sabor é uma realização da Abrasel e conta com patrocínio de diversos apoiadores. Para mais informações acesse: www.brasilsabor.com.br
Serviço Festival Brasil Sabor 17 de maio a 17 de junho
 Informações: brasilsabor.com.br