Celebrar ingredientes regionais,
valorizar técnicas de preparo da “comida do lugar” e fomentar a originalidade
na cozinha. Essas são as máximas do festival Brasil Sabor, que pelo 13º ano
consecutivo reúne restaurantes de todo o País em uma ode à gastronomia
brasileira. Com o tema “Original do Brasil”, o evento acontece entre os dias 17
de maio a 17 de junho. Nesta quinta-feira, o evento inicia com um gabaritado
coquetel para a imprensa e convidados, no Parque do Utinga, a partir das 19h.
O maior festival gastronômico do Brasil,
realizado há 13 anos no país, chega a sua 9ª edição em Belém, envolvendo
restaurantes associados em um show de criatividade e valorização da gastronomia
nacional, valorizando o Arranjo Produtivo Local, desde o agricultor até o
restaurante, incentivado e divulgando os ingredientes e as técnicas locais.
O festival busca apresentar ao público
em geral que além de seus belos roteiros turísticos e de sua valiosa cultura, o
Brasil possui uma riqueza de dar água na boca: a gastronomia. Além disso,
comprovar que com sua variedade de ingredientes, temperos, aromas, cores e
sabores a culinária brasileira é, sem duvida, um dos ingredientes atrativos que
o Brasil tem a oferecer. Esta edição em Belém traz algumas novidades.
Este ano, o evento contará com a Casa da
Farinha, um espaço nos mesmos moldes do interior do Pará, onde os produtores de Bragança, Augusto
Correia e de outros municípios irão torrar a farinha e mostrar ao público todo
o seu procedimento de preparo.
O evento de encerramento, Festival Ilhas
e Sabores, prevê a ocupação do espaço
público do complexo Ver -o- Rio durante 3 dias, contribuindo para a
revitalização e ressignificação do espaço através das atividades do festival. O
objetivo é realizar um grande evento que aproxime associados da Abrasel Pará,
não associados, público e fornecedores locais, através de atividades como Arena
e Feira Gastronômica, Workshops, palestras, Rodada de Negócios e Atrações
Culturais.
Durante todo o período do festival
ocorre o Circuito Gastronômico. Tendo uma mecânica simples. Cada restaurante
participante prepara um prato a partir da “comida do lugar”, que é um jeito
único de se fazer gastronomia valorizando ingredientes encontrados na própria
região. Preparos exclusivos, criados para o evento, com preços e promoções
diferenciadas que agradam a todos os gostos e bolsos.
Como um evento de âmbito nacional a
proposta é; resgatar a cultura dos pratos originais que nasceram em cada estado
do país. “No Brasil Sabor a sugestão é que cada restaurante participante faça
uma releitura destes pratos, como forma de identidade cultural e gastronômica
do local”, diz Pedro Hoffmann, presidente do Conselho de Administração da
Abrasel Nacional.
O festival Brasil Sabor é uma realização
da Abrasel e conta com patrocínio de diversos apoiadores. Para mais informações
acesse: www.brasilsabor.com.br
Serviço Festival Brasil Sabor 17 de maio
a 17 de junho
Informações: brasilsabor.com.br