Segredos da comida Kosher são revelados em palestra, em Belém




Nesta segunda-feira, dia 17 de junho, no teatro Estação Gasômetro no Parque da Residência, a cidade de Belém receberá a palestra “Kabbalah da Comida e Alimentação Kosher” e o workshop “Shabat – Uma Ilha no Tempo” com Gabriel Grinberg, chef de culinária Kosher, que corresponde a alimentação da cultura judaica e da kabbalah, sabedoria que guarda muitos segredos para uma alimentação saudável para o corpo e para a alma.

Kosher em hebraico significa adequado, apropriado ao que provém de uma culinária orgânica antiga, supervisionada de acordo com as regras bíblicas do livro Levíticos, capítulo 11, presente na Torá, complicações do Talmud e do Velho Testamento, no qual se estabelecem regras e leis para comportamentos, atos, inclusive para cozinhar no dia a dia e também receber a shabat - dia sagrado que acontece todas as semanas, aos sábados.

Segundo Grinberg, os conceitos da medicina integrativa e da fitoterapia aliados à dieta mediterrânea que englobam o uso medicinal do vinho, do azeite, dos peixes e produtos frescos, de forma sazonal são chaves para uma alimentação saudável, segredo dos povos antigos, e revela: era a alimentação do povo de Israel no deserto, onde o chef era nada mais, nada menos que o Criador. Pelo conceito espiritual, fala-se da vibração dos alimentos e da frequência que emitem e transmitem para quem faz e principalmente para quem come, o que pode beneficiar ou até mesmo prejudicar a saúde com mal estar ou doenças.



Grinberg reconhece que a Amazônia é um lugar abençoado, um grande celeiro de alimentos sagrados, com uma variedade infinita de temperos e comidas puras de fácil acesso. Para ele, é maravilhoso compartilhar a sabedoria da kabbalah com a cidade de Belém que tem o mesmo nome da cidade que o Rei Davi nasceu, lugar que hebraico significa ‘Beit Lechem’ traduzido é chamada ‘a casa do pão’.

Ainda no dia 17, o chef Grinberg ministrará o workshop “Shabat – Uma Ilha no Tempo” no qual vai ensinar os diferentes rituais, que objetos são importantes, por que razão fazer shabat, assim como falar do significado do vinho, do pão, do sal, das velas, ou seja, de tudo o que faz para receber o sábado.

O cachêt do palestrante e parte da renda serão doados para a Sinagoga Ari Hakadosh (Santo Leão) da Beit Kabbalah – Associação Beneficente Árvore da Vida em Mogi das Cruzes-SP onde o mesmo é presidente orientado pelo mestre de kabbalah, rabino Joseph Saltoun. O evento é aberto ao público e será realizado no Teatro Estação Gasômetro no Parque da Residência.

Perfil do chef Gabriel Grinberg:  Chef de cozinha internacional, com diversos cursos técnicos em produção de alimentos, graduação em Chef de Cozinha Internacional pela Universidade Anhembi Morumbi de São Paulo, Confeitaria Clássica Francesa pela Ecole Lenôtre em Paris, Padaria Avançada pelo Atelier do Boulanger, pós-graduado em Fitoterapia Clínica pelo Instituto Sejana Martins de Goiás. O chef recebeu vários títulos, agraciado com o Prêmio Jovem Brasileiro – Chef Revelação e Chef Referência. Contribuiu para a merenda escolar na cidade de Moji das Cruzes-SP, vencendo o prêmio da Melhor Merenda Escolar do Estado de São Paulo e a segunda melhor do Brasil no ano de 2019 e 2013. Participou de duas edições do livro “Sabores da Merenda”, eleito o homem do ano de 2014, Troféu Itapety, membro da Associação Brasileira de Alta Gastronomia com o título chef profissional, chef consultor e Executivo da Offer Importados, reconhecidos pela famosa revista “Go Where Vinhos” como Taças Poderosas. Além disso, Gabriel é professor de kabbalah e responsável por toda alimentação Kosher do Instituto Meron em São Paulo. Formado em hebraico bíblico pela Universidade Hebraica de Jerusalém (Israel) e autor do livro “Os Filhotes do Santo Leão” A Kabbalah e o Despertar das Sagradas Centelhas do HaAri Hakadosh (O Santo Leão).


A comida Kosher é também recomendada pela Kabbalah

 A Kabbalah em hebraico significa “receber”, é uma herança, um direito de nascença de todo ser humano, e revela “como” as coisas acontecem em todas as áreas de nossas vidas, inclusive além da nossa dimensão física. De acordo com o Rabino Joseph Saltoun, a Cabalá não é um conhecimento místico, cujo o objetivo principal e fundamental da Cabalá é desmistificar todos os mistérios da vida e do universo. Pode ser vista como uma sabedoria que trata da semente da Criação, a semente do Universo, a semente da consciência que existe por trás do mundo físic. Durante muito tempo a sabedoria ficou restrita ao judaísmo. Os candidatos tinham que ser homens judeus com mais de 40 anos – e só os mais qualificados espiritualmente eram aceitos. Os rabinos temiam que as técnicas caíssem nas mãos de quem não tinha a preparação necessária. O estudo da cabala levou séculos para sair da obscuridade total, mesmo entre os judeus, até a relativa popularidade atingida nos anos 90, quando foram abertas as portas da cabala para leigos de qualquer religião.


Serviço: Dia 17/06 – Segunda-feira: Palestra “Kabbalah da Comida e Alimentação Kosher” às 18:30h. “Workshop Shabat, uma Ilha no Tempo”, ás 14h. Inscrições e informações com Vera pelo WhatsApp 91 982395522. Vagas limitadas para o workshop. Garanta a sua vaga.



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