No sábado, 31, o Combu e outras
ilhas próximas recebe o projeto Igara - Circuito Gastronômico das Ilhas. O
festival, promovido pela Prefeitura de Belém, por meio da Companhia de
Desenvolvimento e Administração da Área Metropolitana de Belém (Codem), vai
reunir 22 restaurantes que se localizam na outra margem do rio Guamá, em frente
à Belém.
São 19 estabelecimentos participantes do
Circuito, que criaram pratos especiais para o festival gastronômico, e que irão
custar até R$ 20,00. Os chefs dos estabelecimentos participantes foram
treinados e capacitados por professores do curso de Gastronomia da Universidade
da Amazônia (Unama), parceira da Prefeitura no projeto.
“Esse evento é o primeiro circuito
itinerante nas ilhas da outra margem do rio Guamá e vai passar por todos os
furos e alcançar os restaurantes daquela localidade. Estamos com a colaboração
da Unama, qualificando todos esses chefs, que criaram pratos específicos e não
constam no cardápio normal dos restaurantes”, explicou Claudia Sadalla,
diretora de negócios da Codem.
Como chegar - Os barcos partem a partir
das 10 horas da praça Princesa Isabel, no bairro da Condor. Ao todo, 22 barcos
serão disponibilizados para transportar os participantes do circuito durante os
percursos, sendo que os restaurantes Saldosa Maloca e Solar da Ilha irão
funcionar como postos de trocas para as embarcações.
Os tíquetes do Circuito poderão ser
adquiridos no momento do embarque, no valor único de R$ 20,00, que dará direito
a se transportar, na ida e na volta, pelos restaurantes participantes do
festival.
“A saída será da praça Princesa Isabel.
Os dois barcos que sairão desse local terão música com a Banda da Guarda
Municipal, DJs e bandas”, adiantou Claudia.
Roteiros - As embarcações irão percorrer
três roteiros, que levarão aos restaurantes envolvidos no Circuito e que
estarão identificados com a bandeira do festival. No primeiro percurso, os
barcos irão percorrer o igarapé do Combú, onde estão os restaurantes Saldosa
Maloca, Portas Abertas, Nossa Maloca, Casa Verde Combu, Sabor da Ilha, Combu
Grill, Elohim - Restaurante do Tatu, Rústico da Ilha, Farol da Ilha do Combu,
Chalé da Ilha, Filha do Combu, Ribeirinho e Aho.
O segundo roteiro será pelas margens do
rio Guamá parando nos restaurantes Kakuri, Casa Combu, Ilha Bela, Marinheiro,
Açaí do Combu, Flor do Combu e Solar da Ilha. O terceiro e último percurso
seguirá pelos furos da Paciência, Bijogó e Benedito, onde os participantes
poderão desfrutar dos restaurantes Maloca do Pedro, Canto dos Pássaros, Restô
da Ilha, Bar do Boá, A Ilha e Ilha Branca.
Serviço: O projeto Igara - Circuito
Gastronômico das Ilhas será realizado no sábado, 31, das 10h às 17h, com saída
da praça Princesa Isabel, no bairro da Condor. O ingresso para o barco custa R$
20,00, ida e volta, e dá direito a se locomover entre os restaurantes
participantes do Circuito.