Inovar e se superar sempre estiveram no DNA do Projeto Fartura – Gastronomia do Brasil. Em 2020, essas características foram ainda mais necessárias e comprovadas. Depois do Festival Fartura Digital Belo Horizonte – o primeiro neste formato no país, e do Festival Cultura e Gastronomia Pró-Tiradentes, também inédito, a plataforma realiza, nos dias 11, 12 e 13 de dezembro, o Festival Fartura Gastronomia Du Brasil. Pela primeira vez, o Festival Fartura será realizado de forma simultânea em todas as regiões brasileiras, com ações presenciais em restaurantes. E conta com chefs, ingredientes, produtos e produtores do Brasil inteiro. O evento tem, ainda, mais de 50 horas de conteúdo online entre dicas, receitas, lives de empreendedorismo, shows de música e teatro.
Antes do evento, 30 chefs de todas as
regiões brasileiras se encontraram e formaram duplas para desenvolver um menu a
quatro mãos. Durante o Festival, de 11 a 13/12, quem estiver em Belo Horizonte,
São Paulo, Brasília, Fortaleza, Belém e Porto Alegre poderá experimentar esse
menu, no restaurante de cada chef participante. Os pratos também poderão ser
entregues por delivery.
Fartura de Amor
O projeto Fartura tem a solidariedade
como uma de suas grandes características. Por isso, foi criado o Fartura de
Amor, quando os chefs se reúnem para cozinhar para quem mais precisa. Esta será
a terceira edição e os 30 chefs que estiveram reunidos em Belo Horizonte,
cozinharam juntos mais de 2 mil refeições que foram doadas à população carente.
Durante os três dias de Festival, o site
do Projeto Fartura (farturabrasil.com.br) reúne diversos conteúdos, que
contribuem para a cultura gastronômica do público e trazem entretenimento.
Confira a seguir a programação:
Lançamento
Para o lançamento do evento, grandes
chefs foram convidados. Manu Buffara e Beth Brandão, Thomas Troisgos e Fred
Trindade, Janea Guimarães e Flávia Quaresma preparam menus especiais. O
desenvolvimento dos pratos e interação com os chefs, bem como as receitas
produzidas, foram registrados e estarão disponíveis em vídeo no site.
Dica do Chef
Nesta seção, os 30 chefs participantes
compartilham conhecimento por meio de dicas úteis e preciosas sobre seu dia a
dia na cozinha, além de curiosidades e conceitos gastronômicos.
Receitas du Brasil - Da origem ao prato Por
meio de lives nas redes sociais do Fartura, um chef de cada estado do Brasil
ensina uma receita que valorize um produtor local. O produto utilizado estará à
venda na
Mercearia Fartura. Entre os
participantes estão: Mônica Rangel, do Rio de Janeiro; Lia Quinderé,
representando o Ceará; a paulista Ana Luiza Trajano; Rodrigo Bellora, do Rio Grande
do Sul; Deocleciano Brito entra online do Acre; Denise Ronhelt de Roraima, entre
outros.
Desta vez, a Mercearia Fartura também
abrange todo o território nacional, com produtos à venda de pequenos produtores
de todos os estados brasileiros. Serão 45 produtores, com: queijos artesanais
mineiros, farofa de castanha, chambari e buchada, produtos de jabuticaba, café,
cacau, cachaças entre outros.
Empreendedorismo gastronômico
A gastronomia como negócio também é tema
do Festival, com personalidades contando suas experiências e cases de sucesso
neste setor em cada capital onde acontece o evento.
Cultura
Para complementar a programação, o evento conta com 18 shows musicais online e seis apresentações teatrais, também contemplando todas as regiões do Brasil. Entre os nomes confirmados estão: Toquinho, Toninho Horta, Pata de Elefante, Pedro Martins e Michael Pipoquinha, Lucas Estrela e Manasés de Sousa.
SERVIÇO
Festival Fartura Gastronomia Du Brasil
Data: 11, 12 e 13 de dezembro
Programação presencial: Belo Horizonte,
São Paulo, Brasília, Fortaleza, Belém e Porto
Alegre.
Programação online:
www.farturabrasil.com.br
OBS.: toda a programação fica disponível
no site, que redireciona o conteúdo de
acordo com a plataforma (Instagram,
Youtube, e-commerce etc.).
Mais informações:
Instagram.com/FarturaBrasil
Facebook.com/FarturaBrasil