O curso tem o objetivo de preparar as bombonzeiras com técnicas de venda que incluem a apresentação do produto - Foto Rodolfo Oliveira Ag.Pará |
Bombonzeiras paraenses se
preparam para oferecer produtos de melhor qualidade no 4º Festival
Internacional de Cacau e Chocolate e 16º Flor Pará deste ano. O curso sobre
Processamento de Cacau e Produção Artesanal de Chocolate será ministrado pelo
chocolatier Cezar de Mendes, nos dias 8 e 9, no restaurante da Secretaria de
Estado de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (Sedap). O curso promovido
pela Sedap tem o objetivo de preparar as bombonzeiras que vão participar do
festival do chocolate, não só com a oferta de bombons bem mais elaborados, mas
usando técnicas de venda que incluem a apresentação do produto com embalagens
que chamam a atenção do consumidor. A programação começa nesta quinta-feira
(08) com palestra de um representante da Organização das Cooperativas
Brasileiras (OCB) sobre Associativismo e Cooperativismo.
A capacitação das bombonzeiras
inclui, entre outros itens, a história e definição do chocolate, tecnologia,
ingredientes, controle de qualidade, formulações e seleção das amêndoas. Cezar
de Mendes, dono da marca paraense de chocolate De Mendes, é um pesquisador do
cacau amazônico e uso das especiarias e frutas da região na fabricação do
chocolate. O curso de Processamento do Cacau e Produção Artesanal de Chocolate
faz parte da programação pré-evento voltada à capacitação dos produtores ao
festival de chocolate e flores que será realizado entre os dias 22 e 25 deste
mês, no Hangar.
As atividades pré-evento do
festival incluem também os Seminários Tecnológicos da Cacauicultura, que fazem
parte do espaço Cacautech. Desde o dia 5 de julho, os seminários já foram
realizados em Itaituba, Tomé-Açu, Medicilândia e Tucumã, regiões produtoras de
cacau. Nos dias 12 e 13 será a vez dos produtores de Igarapé-Miri receberem o
Cacautech, que além de palestras tem também a exposição de equipamentos.