Saúde e segurança no setor frigorífico é tema de workshop em Castanhal



Investir em estratégicas e soluções que garantam a segurança e a saúde dos trabalhadores, previnam acidentes e controlam os afastamentos é fundamental para a produtividade. Para debater a importância dessa conduta, o Departamento Nacional do SESI e o SESI Pará em parceria com a Associação Brasileira de Proteína Animal (Abpa) e Associação Brasileira da Indústria Exportadora de Carnes (Abiec), realizam em Castanhal, no dia 1º de agosto, o workshop ‘Segurança e Saúde na Indústria Frigorífica”.

No evento os participantes conhecerão a Norma Regulamentadora (NR) que estabelece novas diretrizes para o trabalho no setor frigorífico. A iniciativa tem como público alvo técnicos e gestores das áreas de recursos humanos, engenharia de segurança, medicina do trabalho, entre outros.

Ao longo do workshop será possível também conhecer como o SESI está atuando e o que está oferecendo às empresas industriais da região, no campo da Segurança e Saúde no trabalho.

SÉRIE 100% SEGURO - Ainda no evento será apresentada a série ‘100% Seguro’. São vídeos educativos com instruções para melhorar a qualidade de vida do trabalhador das indústrias frigoríficas. A coletânea feita pelo SESI traz orientações de especialistas para incentivar as ações de Saúde e Segurança no Trabalho dentro das empresas e mostra a importância de estimular o trabalhador a adotar atitudes seguras e, assim, promover um ambiente de trabalho mais saudável.



Related Posts: