Pará Profissional oferta 465 vagas em 21 cursos



Estão abertas, até esta sexta-feira 23, as inscrições para o preenchimento de 465 vagas, distribuídas em 21 cursos, oferecidas por meio do Programa Pará Profissional. As aulas ocorrerão em 13 municípios, localizados em oito diferentes regiões de integração do Estado. Os cursos são presenciais, de caráter teórico-prático. Eles são dirigidos para apoiar atividades do Comércio de Bens, Serviços e Turismo nos municípios.

O início das aulas ocorre entre os meses de fevereiro e abril, dependendo do curso escolhido. Para estarem aptos à matrícula, os participantes devem ter idade mínima de 18 anos completos no momento da inscrição e atender aos níveis de escolaridade e pré-requisitos exigidos no anexo I do edital.

Os municípios que sediarão os cursos são: Abaetetuba, Ananindeua, Belém, Bragança, Breves, Capanema, Marituba, Óbidos, Santarém, Santa Izabel, São Miguel do Guamá, Ulianópolis e Xinguara. As aulas serão executadas pelas unidades de ensino do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac).

O Programa Pará Profissional, amparado pela Lei no. 8.427, de 16 de novembro de 2016, é coordenado pela Secretaria de Ciência, Tecnologia e Educação Profissional e Tecnológica (Sectet) e se caracteriza por ser um dos instrumentos de combate a desigualdade inter-regional no Estado por meio da qualificação profissional da mão de obra local.

As ofertas de cursos do programa Pará Profissional são realizadas de acordo com as demandas dos atores pertencentes aos setores produtivos de cada região, mediante realização de oficinas, reuniões e solicitações diretas das prefeituras municipais.

Certificação

No dia 6 de fevereiro, 41 concluintes dos cursos de assistente de logística e vendedor receberam os certificados do Pará Profissional na Associação Comercial de Ananindeua. Para a realização desses cursos, a Sectet contou com a parceria da Associação Empresarial de Ananindeua e da Prefeitura Municipal.

No mesmo dia, só que em Santarém, os alunos do curso de confeiteiro realizaram um “Café Colonial” como projeto que integra a aprendizagem. Na ocasião, ocorreu a degustação de sucos, salgados, doces, bolos e tortas para parceiros, empresários e funcionários da unidade executora do curso no município, o Senac.

“O Programa Pará Profissional mais uma vez demonstra o compromisso de qualificar as cadeias produtivas com qualidade e seriedade. Nós aguardamos que mais cursos sejam ofertados para o setor da panificação, que só tem a ganhar com essas capacitações”, destacou a tesoureira do Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Oeste Para (Sipcop), Tânia Lopes.


A turma agora se prepara para receber o certificado de conclusão de curso, juntamente com os alunos dos cursos de pizzaiolo, assistente em administração portuária e técnicas de atendimento e recepção.