A Universidade Federal do Pará (UFPA) realiza,
no próximo dia seis de fevereiro, terça-feira, mais uma edição da Feira da
Agricultura Familiar. O evento ocorre no Complexo Cultural do Vadião, no Campus
Básico, das 8 às 12 horas.
Serão comercializados produtos já
tradicionais da feira, como frutas, verduras e hortaliças, além de queijo, mel,
pupunha, batata-doce, macaxeira, frango caipira e produtos típicos - tucupi,
camarão salgado e pirarucu. Os produtos são de unidades produtoras de Santa
Izabel, Santa Bárbara, Barcarena, Irituia e Salinópolis.
Objetivo - O objetivo da feira é
promover a integração dos produtores rurais com o meio acadêmico, contribuindo
com o fortalecimento da agricultura familiar no Estado. O Instituto Amazônico
de Agriculturas Familiares (INEAF), novo responsável pelo projeto, planeja
incluir nos próximos eventos debates sobre agroecologia e outras novidades.
Além disso, a Pró-Reitoria de
Extensão (Proex) incentiva a participação desses produtores no Programa de
Aquisição de Alimentos, do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à
Fome (MDS), na modalidade de Compra Institucional, para o fornecimento de
alimentos para o Restaurante Universitário.
Serviço:
Feira da Agricultura Familiar da
UFPA
Data: 06/02/18
Local: Complexo do Vadião -
Campus Básico da UFPA, bairro Guamá.
Horário: das 8h às 12h