A Faculdade UNINASSAU Belém em
parceria com a Secretaria de Saúde do Estado do Pará (Sespa), promovem entre os
dias 5 e 6 de março, oficina sobre alimentação de pacientes oncológicos. O
evento acontece às 14h, na unidade Quintino Bocaiúva.
A oficina será ministrada pela
nutricionista Débora Santa Brígida, sob supervisão da Coordenação de Nutrição
da Sespa. Durante a atividade serão abordadas técnicas e dicas sobre a
alimentação correta para pessoas com câncer. Além de hábitos alimentares da contemporaneidade.
De acordo com a coordenadora do
curso de Nutrição da UNINASSAU, Isabelle de Oliveira, os casos oncológicos tem
sido problemas relacionados a saúde pública devido à grande demanda nos
hospitais especializados. “Sabendo que a alimentação é um dos principais
fatores relacionados ao câncer, é importante o desenvolvimento de hábitos
alimentares saudáveis, em busca da minimização do índice de câncer e melhoria
dos pacientes oncológicos”, afirma.
Um dos pré-requisitos para a
inscrição é ter cursado a disciplina de Técnica Dietética Básica, ministrada no
quarto semestre do curso. Além disso, as inscrições devem ser feitas pelo site
extensão.uninassau.br. As vagas são limitadas.