O curso de Nutrição da
Universidade da Amazônia (UNAMA) realizará nesta quarta-feira 18 de abril, nos
três turnos, a 6ª edição da Feira de Tecnologia de Alimentos, no hall de
entrada do campus Alcindo Cacela. O evento organizado pelos professores Bruno
Morais e Andrea Pinto, junto a cinco turmas de Nutrição, é aberto ao público
interno e externo, sem a necessidade de inscrição prévia.
A atividade tem como objetivo
incentivar os alunos e a comunidade a promoverem os produtos regionais e a
reinventar matérias–primas habituais. O professor do curso de Nutrição, Bruno
Morais, conta que a Feira trará aos discentes a possibilidade de experimentarem
os ingredientes amazônicos a partir de novas perspectivas de usabilidade,
“entre os nossos produtos, teremos coxinha congelada de pato com jambu, patê de
pirarucu, geleia de tacacá, entre outros, ou seja, vamos trabalhar nesta
variedade de produtos que podemos ter com nossos alimentos regionais”, explica
o professor.
Para Bruno Morais, a Feira de
Tecnologia de Alimentos se configura em uma vitrine para os produtos criados
pelos universitários, “na edição anterior tivemos grupos de alunos que
trouxeram pasta de pupunha, nuggets de peixe funcional e trufa de cachaça de
jambu. Este ano uma destas equipes foi vencedora do Prêmio Inovação, do
Instituto Amazônia Up, realizado no dia 1º de março. A premiação veio comprovar
a importância de estarmos cada vez mais utilizando os nossos ingredientes
regionais como carro-chefe de nossas receitas, é a lição que queremos passar
nesta edição da Feira”, incentiva o nutricionista.