Unama realiza VI Feira de Tecnologia de alimentos




O curso de Nutrição da Universidade da Amazônia (UNAMA) realizará nesta quarta-feira 18 de abril, nos três turnos, a 6ª edição da Feira de Tecnologia de Alimentos, no hall de entrada do campus Alcindo Cacela. O evento organizado pelos professores Bruno Morais e Andrea Pinto, junto a cinco turmas de Nutrição, é aberto ao público interno e externo, sem a necessidade de inscrição prévia. 

A atividade tem como objetivo incentivar os alunos e a comunidade a promoverem os produtos regionais e a reinventar matérias–primas habituais. O professor do curso de Nutrição, Bruno Morais, conta que a Feira trará aos discentes a possibilidade de experimentarem os ingredientes amazônicos a partir de novas perspectivas de usabilidade, “entre os nossos produtos, teremos coxinha congelada de pato com jambu, patê de pirarucu, geleia de tacacá, entre outros, ou seja, vamos trabalhar nesta variedade de produtos que podemos ter com nossos alimentos regionais”, explica o professor.

Para Bruno Morais, a Feira de Tecnologia de Alimentos se configura em uma vitrine para os produtos criados pelos universitários, “na edição anterior tivemos grupos de alunos que trouxeram pasta de pupunha, nuggets de peixe funcional e trufa de cachaça de jambu. Este ano uma destas equipes foi vencedora do Prêmio Inovação, do Instituto Amazônia Up, realizado no dia 1º de março. A premiação veio comprovar a importância de estarmos cada vez mais utilizando os nossos ingredientes regionais como carro-chefe de nossas receitas, é a lição que queremos passar nesta edição da Feira”, incentiva o nutricionista.