Criatividade, inovação,
combinação de temperos e toques de regionalidade. Esses são alguns ingredientes
básicos para a II edição do “Comida de Boteco”, da Faculdade UNINASSAU Belém,
programada para esta terça-feira (8). Seis grupos foram desafiados a criar
aperitivos e adaptarem as realidades dos bares. O menu degustação vai acontecer
às 18h30, no Laboratório de Técnica Dietética, unidade Quintino Bocaiúva.
Como novidade para esta edição,
os alunos terão que desenvolver iguarias não só para agradar o paladar, mas que
ativem todos os sentidos. Para a coordenadora de Nutrição, da Faculdade
UNINASAU Belém, Isabelle Oliveira, desenvolver os aperitivos é muito mais que
ter gosto, aroma, aparência, consistência e saber a temperatura da comida, é
criar com amor e saber o que se está criando. “É importante desenvolver uma boa
vivência acadêmica. A gente investe na educação, conciliado na descontração.
Poder brincar com a criatividade traz muito mais aprendizado para disciplina”,
disse a professora.
O projeto faz parte de uma
atividade elaborada pela disciplina “Técnica Dietética Avançada” e tem por
objetivo aproximar os alunos de tendências gastronomicas regionais
diferenciadas, mostrando-os grande diversidade alimentar de cada região. Cada
grupo elabora a preparação e, posteriormente, serão selecionados alguns
provadores para preencher a ficha de análise sensorial. O evento "Comida
de Boteco Uninassau" é realizado por
acadêmicos do 5º semestre e não necessita fazer inscrição.
Serviço:
II EDIÇÃO DO COMIDA DE BOTECO
Data: 08 de Maio de 2018
Local:
Laboratório de Técnica Dietética, unidade Quintino Bocaiúva.