UNINASSAU Belém realiza II edição do Comida de Boteco


Alunos do Curso de Nutrição - Foto: Rayanne Bulhões

Criatividade, inovação, combinação de temperos e toques de regionalidade. Esses são alguns ingredientes básicos para a II edição do “Comida de Boteco”, da Faculdade UNINASSAU Belém, programada para esta terça-feira (8). Seis grupos foram desafiados a criar aperitivos e adaptarem as realidades dos bares. O menu degustação vai acontecer às 18h30, no Laboratório de Técnica Dietética, unidade Quintino Bocaiúva.

Como novidade para esta edição, os alunos terão que desenvolver iguarias não só para agradar o paladar, mas que ativem todos os sentidos. Para a coordenadora de Nutrição, da Faculdade UNINASAU Belém, Isabelle Oliveira, desenvolver os aperitivos é muito mais que ter gosto, aroma, aparência, consistência e saber a temperatura da comida, é criar com amor e saber o que se está criando. “É importante desenvolver uma boa vivência acadêmica. A gente investe na educação, conciliado na descontração. Poder brincar com a criatividade traz muito mais aprendizado para disciplina”, disse a professora.

O projeto faz parte de uma atividade elaborada pela disciplina “Técnica Dietética Avançada” e tem por objetivo aproximar os alunos de tendências gastronomicas regionais diferenciadas, mostrando-os grande diversidade alimentar de cada região. Cada grupo elabora a preparação e, posteriormente, serão selecionados alguns provadores para preencher a ficha de análise sensorial. O evento "Comida de Boteco Uninassau" é realizado por  acadêmicos do 5º semestre e não necessita fazer inscrição.


Serviço:

II EDIÇÃO DO COMIDA DE BOTECO
Data: 08 de Maio de 2018
Local: Laboratório de Técnica Dietética, unidade Quintino Bocaiúva.