O município de Santarém, no oeste
paraense, recebe até esta segunda-feira 4 de junho, a Semana do Alimento Orgânico, promovido pela Comissão
Temática da Produção Orgânica do Baixo-Amazonas. Técnicos da Empresa de
Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado do Pará (Emater) participam do
evento, que conta com a presença de vários produtores assistidos pelo órgão.
O incentivo ao consumo de
alimentos orgânicos recebe atenção especial da Emater em todos os 144
municípios paraenses, uma vez que estes são produzidos sem substâncias
químicas, com boas práticas sustentáveis, além de serem mais frescos,
nutritivos e saborosos. A prática também consta da missão do órgão de
incentivar práticas sustentáveis de utilização dos recursos naturais em busca
de preservar o meio ambiente para a atual e futuras gerações.
Em Santarém, durante a Semana do
Alimento Orgânico, a Emater está atuando especialmente no repasse de
informações, como blitz na orla, distribuição de panfletos educativos, além de
cursos, feiras orgânicas, palestras e debates, para estudantes e o público em
geral.
“A Emater está presente em todos
os eventos da Semana, em especial na realização da Feira de Orgânicos, que foi
inserida na programação, mas é realizada continuamente, toda quarta-feira, de 6
às 16 horas, na área de estacionamento do escritório local”, explica a
engenheira agrônoma, Ana Cláudia Siviero, representante da Emater na Comissão.