A Tortuga®, marca da DSM de
suplementos nutricionais para bovinos, equídeos e pequenos ruminantes, marcou a
etapa do Simpósio DSM de Confinamento 2018 em Redenção (PA) para 4 de junho,
segunda-feira, durante a 23ª Expo Polo Carajás. Realizados de abril a junho nas
principais praças de pecuária do Brasil, os 11 eventos programados para este
ano têm o desafio de levar informações técnicas e de mercado para 1,5 mil
pecuaristas, consultores e confinadores, auxiliando-os principalmente no
processo de planejamento antes de fechar os animais para a engorda com o máximo
desempenho zootécnico e, consequentemente, os mais altos índices de
produtividade e rentabilidade.
Além da equipe técnica da DSM, a
programação dos simpósios inclui palestras com especialistas reconhecidos da
pecuária brasileira. O início do programa terá uma apresentação institucional
da companhia, a ser feita por Rodrigo Oliveira, gerente distrital da DSM em
Marabá (PA). Em seguida, o coordenador de confinamento Sudeste da empresa, Alex
Ortelan, fará uma palestra técnica sobre os resultados do Tour DSM de
Confinamento 2015-2017.
A última palestra, “Tendências do mercado de
carne e grãos em 2018”, será ministrada por Thiago Carvalho, do Centro de
Estudos Avançados em Economia Aplicada, da Escola Superior de Agricultura Luiz
de Queiroz, da Universidade São Paulo (Cepea-Esalq/USP). E, ao final, todos
poderão tirar suas dúvidas em uma “mesa redonda”, com presença de todos os
palestrantes.
Tecnologia comprovada no confinamento
Além de apresentar os cenários e
os desafios que devem ser levados em consideração no planejamento do confinamento
este ano, os participantes poderão conhecer os resultados da aplicação das
tecnologias CRINA® e RumiStar™ incluídas nos suplementos da linha Fosbovi®
Confinamento, da Tortuga®. Para isso, os especialistas da companhia
apresentarão o resultado dos três anos de realização do Tour DSM de
Confinamento, que envolve a análise dos índices zootécnicos do gado engordado
em vários confinamentos do País e que comprovou gerar, em média, uma arroba a
mais por bovino confinado, além de encurtar o ciclo da pecuária. “Com o ganho
adicional de uma arroba a mais por bovino, o pecuarista tem como resultado o
equivalente a um animal a mais a cada 18 bovinos confinados”, contabiliza
Marcos Baruselli, gerente de categoria Confinamento da DSM.
Mas, além do ganho de peso
adicional, outros benefícios comprovados pela aplicação das tecnologias da
marca na dieta dos bovinos confinados, citados por Baruselli, são: eficiência
alimentar, sem registro de problemas digestivos, gastrointestinais ou
timpanismo; rápida adaptação dos animais; menor taxa de refugo de cocho;
aumento do consumo de ração desde os primeiros dias de confinamento; eficiência
na digestão; e menor incidência de animais com laminites e acidose.
Serviço: Simpósio DSM de
Confinamento 2018 – Etapa de Redenção (PA)
Data: 4 de junho, segunda-feira,
das 19h às 22h45
Local: Parque de Exposições
Pantaleão Lourenço Ferreira, durante a 23ª Expo Polo Carajás