Festival Belém Ilhas e Sabores marca encerramento do Circuito Brasil Sabor



A regionalidade dos ingredientes da Amazônia, cada vez mais conhecida pelos grandes chefs, foi essencial para a realização do 13º Circuito Brasil Sabor, que termina neste final de semana, em Belém, abrigando mais uma edição do Festival Belém Ilhas e Sabores, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Pará (Abrasel-PA) e pela Prefeitura de Belém. O evento ocorre nesta sexta-feira, 15, no sábado, 16, e no domingo, 17, na avenida Marechal Hermes (Ver-o-Rio), com a participação de chefs paraenses e de outras cidades brasileiras, que ministrarão palestras, aulas e workshops para os participantes no Espaço Área do Saber.

A capital paraense recebeu da Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (Unesco), em 2015, o título de Cidade Criativa da Gastronomia e desde então a cidade vem se destacando como uma referência gastronômica no Brasil e fora do país. No ano passado sediou o Primeiro Encontro das Cidades Criativas da Gastronomia da Unesco realizado nas Américas.

O Brasil Sabor apresentou a proposta de se utilizar ingredientes e receitas características de cada localidade no preparo de pratos que remetam ao sabor da região e com isso fomentar o setor produtivo gastronômico local.

A programação do Festival Belém Ilhas e Sabores se inicia às 17h desta sexta-feira com a mesa-redonda “Gastronomia e turismo: um futuro promissor” e apresentação da cantora Keila Gentil.

Na programação do sábado, 17, estão os cursos de culinária com chefs locais e palestras a partir das 10h. E no domingo, 17, as aulas ficam por conta das chefs Sandra de Azevedo, do restaurante Égua Tchê; Thaís Reis, do Jack Burguer; Claudia Lima, do Pastel Paidégua; Eliana, da Tapioquinha da Amazônia; e Fabrício Araújo, da Mercearia Vicente.

Confira a programação completa:

- Sexta-feira, 15:

17h - Abertura com pronunciamento da presidente da Abrasel-PA, Rosane Oliveira.

18h30 - Mesa-redonda “Gastronomia e turismo: um futuro promissor” com membros governamentais e associativos.

- Sábado, 16:

12h30 - Aula com Rivandro França, de Recife-PE.

13h10 - Bastidores dos programas “Mais Você” e “É de Casa”, com Márcia Barbosa, da Rede Globo do Rio de Janeiro.

13h50 - Aula com Rafael Libéria, de São Luís-MA.

16h -  Aula com boieiras do Ver-o-Peso.

18h10 - Aula com Ciça Roxo, do Rio de Janeiro.

18h50 - Palestra com Rosane Gouveia, do Sebrae Rio de Janeiro.

19h30 - Aula com Júnior Ayub, de São Luís-MA.

20h50 - Aula com Beth Beltrão, de Tiradentes-MG.

Aulas e palestras com chefs locais:

16h50 - Nazareno Alves, Point do Açaí.

17h30 - Eliete Santos, Eti Mariqueti.

20h10 - Fábio Sicilia, da Don Vino.

- Domingo, 17:

12h - Aula com Tereza Corção, do Rio de Janeiro.

Aulas com chefs locais:

12h40 - Sandra de Azevedo, do Égua Tchê.

13h20 - Thais Reis.

14h às 18h - Programação do jogo do Brasil na Copa do Mundo com shows e transmissão ao vivo.

18h - Aula com Mauro Valério, da Blaus.

18h40 - Aula com o chef Jack, do Jack Burguer.

19h20 - Aula com Claudia Lima, do Pastel  Pai D’Égua.

20h - Aula com Eliana, da Tapioquinha da Amazônia.

20h40 - Aula com Fabricio Araújo, da Mercearia Vicente.




Related Posts: