Produção de laranja cresce no Pará



De acordo com a mais recente estimativa da previsão de Safra de 2019 do IBGE, divulgada hoje, a mandioca (4 milhões de toneladas), soja e cana-de-açúcar continuam sendo as culturas de destaque da produção paraense.

Cana-de-açúcar e soja são os destaques da produção agrícola paraense

A cana-de-açúcar registrou 918 milhões de toneladas no mês de julho desse ano, sendo o município de Ulianopólis, localizado no sudeste do Pará, principal polo produtor dessa cultura. De acordo com a pesquisa de Produção Agrícola Municipal (PAM), o município produziu em 2017 cerca de 840 mil toneladas de cana-de-açúcar.

Já a soja, segue crescendo com uma produção do grão de 1,63 milhão de toneladas na safra de 2018, enquanto para 2019 registrou 1,71 milhão de toneladas. O grão atingiu um percentual de crescimento de 120% entre 2014 a 2017. Os municípios que se destacam na produção dessa cultura são Paragominas, Dom Eliseu e Santana do Araguaia.

Produção de laranja cresce no Pará
Outra cultura que vem apresentando crescimento na produção é a laranja com valor de 216 mil toneladas. Em comparação à safra de 2018 a estimativa de crescimento foi de 27,7%, sendo os municípios de capitão poço e Garrafão do Norte os principais polos de produção distribuindo para Pará e Maranhão.


Related Posts: