Sebrae promove degustação de pratos à base de ostras de cultivo em Belém

Foto Internet


Nesta quarta, 15, o Sebrae no Pará promoverá um menu degustação à base de ostras no restaurante Boteco do Camarão, em Belém. Os pratos assinados pelo chef Erlande Andrade, vão ser preparados com ostras produzidas na Vila Lauro Sodré, em Curuçá. O projeto do Sebrae atende a 14 ostreicultores da comunidade de Lauro Sodré, onde no ano passado, foram produzidas cerca de 26 mil dúzias de ostras adultas. A degustação será oferecida para os clientes do restaurante. A previsão de que cerca de 60 clientes participem da degustação que terá a presença de um ostreicultor que poderá tirar dúvidas sobre o cultivo da ostra na região e auxiliará na abertura das ostras que serão consumidas in natura.

O projeto

Em 2016, o projeto de ostreicultura na região do Salgado teve como resultado a produção quase 48 mil dúzias de ostras adultas na região. Essas ostras foram cultivadas pelas comunidades de Lauro Sodré, Nazaré do Mocajuba, Nazaré do Seco, Alto Pereru, Peereru de Fátima e Santo Antonio do Orindeua.

Menu degustação
Ostra in natura
Ostra gratinada de boteco
Ostra no bafo especial
Ostra com camarão

Risoto paraense com ostra

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