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Foto Internet |
Nesta quarta, 15, o Sebrae no
Pará promoverá um menu degustação à base de ostras no restaurante Boteco do
Camarão, em Belém. Os pratos assinados pelo chef Erlande Andrade, vão ser
preparados com ostras produzidas na Vila Lauro Sodré, em Curuçá. O projeto do Sebrae atende a 14
ostreicultores da comunidade de Lauro Sodré, onde no ano passado, foram
produzidas cerca de 26 mil dúzias de ostras adultas. A degustação será
oferecida para os clientes do restaurante. A previsão de que cerca de 60
clientes participem da degustação que terá a presença de um ostreicultor que
poderá tirar dúvidas sobre o cultivo da ostra na região e auxiliará na abertura
das ostras que serão consumidas in natura.
O projeto
Em 2016, o projeto de
ostreicultura na região do Salgado teve como resultado a produção quase 48 mil
dúzias de ostras adultas na região. Essas ostras foram cultivadas pelas
comunidades de Lauro Sodré, Nazaré do Mocajuba, Nazaré do Seco, Alto Pereru,
Peereru de Fátima e Santo Antonio do Orindeua.
Menu degustação
Ostra in natura
Ostra gratinada de boteco
Ostra no bafo especial
Ostra com camarão
Risoto paraense com ostra