UFPA recebe minicurso sobre processamento de queijo e requeijão



De segunda a quarta-feira 17, o Laboratório da Qualidade do Leite, ligado à Universidade Federal do Pará (UFPA) e instalado no Parque de Ciência e Tecnologia Guamá (PCT Guamá), promove o minicurso “Processamento de queijo e requeijão – da prática à teoria”, com carga horária de 20h. A ação é voltada para profissionais de nível técnico ou superior da área de laticínios, pequenos produtores ou outros interessados. O investimento é de R$ 350,00 e as pré-inscrições já estão abertas e podem ser realizadas por telefone (91) 3321-8900 ou por formulário Google disponível no link http://bit.ly/2o9e530.

O minicurso tem o objetivo de contribuir com a formação de profissionais que buscam conhecimento acerca da tecnologia de fabricação de queijo e requeijão. Os ministrantes vão apresentar de forma teórico-prática os fundamentos do processo de fabricação de diferentes tipos de queijo e requeijão, incluindo as inovações na área, contribuindo com a formação profissional dos participantes.

O minicurso será ministrado por Luiza Helena Meller da Silva, Prof. Dra. da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Pará (FEA-UFPA); Renan Campos Chisté, Prof. Dr. da FEA-UFPA; e Drª Heloisa Helena Medeiros, do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPA. A vaga será garantida após depósito bancário na conta da Fundação Guamá, Organização Social que gerencia o Parque de Ciência e Tecnologia Guamá. Ao todo, serão oferecidas 20 vagas.