O Seminário de Cooperação
PanAmazônica para o Desenvolvimento do Turismo e da Gastronomia, sob a
coordenação da Associação PanAmazônia, organização não governamental com sede
em Manaus (AM), será o primeiro evento da VIII Feira Internacional do Turismo e
Gastronomia (Fita), promovida pelo Governo do Pará, por meio da Secretaria de
Estado de Turismo (Setur), entre os dias 21 e 24 de setembro, no Hangar Convenções
e Feiras da Amazônia.
A missão da Associação
PanAmazônia é promover a integração e cooperação pan-amazônicas como
instrumento para o desenvolvimento regional, por meio de um modelo de rede que
une pessoas, instituições e empresas da Amazônia Continental, “todos
comprometidos com o ideal de fortalecer a Amazônia por meio do estreitamento de
laços e de intercâmbios em diversas áreas”, complementa o diretor executivo da
entidade, Belisário Arce, um dos participantes da Fita 2017.
A instituição também desenvolve
atividades nos nove estados da Amazônia brasileira e nos oito países da
Amazônia continental (Bolívia, Brasil, Colômbia, Equador, Guiana, Peru,
Suriname e Venezuela), com a promoção de seminários, palestras, cursos,
publicações de livros, exposições artísticas e a edição de prêmios honoríficos
a pessoas e organizações amazônicas de destaque, a exemplo das comendas Medalha
Grandes Amazônidas e Prêmio PanAmazônico de Excelência Educacional.
Na 8ª Edição da Feira
Internacional do Turismo, a entidade vai realizar três palestras temáticas
dentro do Seminário de Cooperação Pan-Amazônica para o Desenvolvimento do
Turismo e da Gastronomia: "Gastronomia pan-amazônica como elemento da
promoção e fortalecimento regional", ministrada pelo chef equatoriano
Edgar León; "Agenda Amazônia 21: trajetória e perspectivas", pelo
ex-reitor da Universidade Federal do Oeste do Pará (Ufopa), José Seixas
Lourenço e a "Integração aérea regional e fortalecimento do turismo na
Amazônia continental", por Héctor Valdez, gerente da Avior Airlines, da
Venezuela.
Serviço:
Seminário de Cooperação
PanAmazônica para o Desenvolvimento do Turismo e da Gastronomia
Data: 21/09
Local: Sala Belém, no Centro de
Convenções e Feiras da Amazônia, Hangar.
Informações: 3110-5007 (Ascom
Setur)