O II Simpósio de Gastronomia
Hospitalar, realizado pela Universidade da Amazônia (UNAMA), ocorrerá no dia 16
de novembro, das 15h às 18h, no auditório David Mufarrej, do campus Alcindo
Cacela. As palestras vão relacionar a gastronomia hospitalar ao tratamento de
pacientes bariátricos, às crianças e aos indígenas.
Com o objetivo de levar aos
alunos o lado prático da disciplina de Gastronomia Hospitalar, o Simpósio vai
demonstrar habilidades na elaboração de dietas hospitalares, apresentar
reelaborações de pratos e avaliar dietas restritivas. A segunda edição do
evento trará aos ouvintes as palestras “A evolução do paciente bariátrico
apoiado à gastronomia hospitalar”, “Gastronomia hospitalar para crianças
internadas” e “Gastronomia hospitalar para indígenas”, conduzidas,
respectivamente, pela professora e chefe de cozinha Márcia Michelly Murchio
Beltrão, e pelas nutricionistas Vanessa Vieira Lourenço Costa e Ana Camila de
Souza Gomes.
O coordenador do encontro, Bruno Morais,
comenta sobre a importância de um tema que reúne alunos e profissionais de
tantos cursos, como Nutrição, Gastronomia, Enfermagem, entre outros. “Devido a
grande adesão de alunos que tivemos no primeiro Simpósio, decidimos dar
continuidade a esta atividade. O principal aprendizado do aluno será como
podemos cuidar da saúde dos pacientes por meio do cuidado com a alimentação,
melhorando as características sensoriais das preparações, podendo reduzir o
tempo de internação”, destaca o professor.
