Uepa oferta pós-graduação em gestão na indústria de alimentos




Profissionais da indústria de alimentos têm nova oportunidade para incrementar a formação curricular. A Universidade do Estado do Pará (Uepa) criou o primeiro curso de pós-graduação Lato Sensu em Gestão da Qualidade na Indústria de Alimentos no campus de Cametá, município do nordeste paraense, região com potencial especialmente para a produção de palmito e açaí.

As inscrições para o processo seletivo iniciaram nesta quinta-feira (3) e prosseguem até 1º de junho, podendo ser feitas presencialmente no campus de Cametá e no Centro de Ciências Naturais e Tecnologia (CCNT), em Belém. O certame constará da avaliação da carta de intenção e do currículo lattes, devidamente comprovado nos últimos cinco anos.

Com 40 vagas disponíveis, o curso terá aulas a partir de agosto. Podem candidatar-se ao curso graduados em Agronomia, Nutrição, Tecnologia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Engenharia de Produção, Engenharia de Pesca ou áreas afins.

O valor da taxa de inscrição é R$ 70,00, mas o edital prevê isenção para candidatos com deficiência, membros de família de baixa renda ou que apresentarem cópia simples de inscrição no Cadastro Único para programas sociais do governo federal.

O requerimento deve ser submetido no prazo de 3 a 7 de maio, também nas secretarias do CCNT e da Uepa em Cametá. O resultado da isenção será divulgado no dia 18 de maio. A divulgação da relação final dos aprovados está prevista para 5 de julho. Conforme o cronograma, as matrículas devem ser realizadas entre os dias 06 e 11 de julho.