Profissionais da indústria de
alimentos têm nova oportunidade para incrementar a formação curricular. A
Universidade do Estado do Pará (Uepa) criou o primeiro curso de pós-graduação
Lato Sensu em Gestão da Qualidade na Indústria de Alimentos no campus de
Cametá, município do nordeste paraense, região com potencial especialmente para
a produção de palmito e açaí.
As inscrições para o processo
seletivo iniciaram nesta quinta-feira (3) e prosseguem até 1º de junho, podendo
ser feitas presencialmente no campus de Cametá e no Centro de Ciências Naturais
e Tecnologia (CCNT), em Belém. O certame constará da avaliação da carta de
intenção e do currículo lattes, devidamente comprovado nos últimos cinco anos.
Com 40 vagas disponíveis, o curso
terá aulas a partir de agosto. Podem candidatar-se ao curso graduados em
Agronomia, Nutrição, Tecnologia de Alimentos, Engenharia de Alimentos,
Engenharia de Produção, Engenharia de Pesca ou áreas afins.
O valor da taxa de inscrição é R$
70,00, mas o edital prevê isenção para candidatos com deficiência, membros de
família de baixa renda ou que apresentarem cópia simples de inscrição no
Cadastro Único para programas sociais do governo federal.
O requerimento deve ser submetido
no prazo de 3 a 7 de maio, também nas secretarias do CCNT e da Uepa em Cametá.
O resultado da isenção será divulgado no dia 18 de maio. A divulgação da
relação final dos aprovados está prevista para 5 de julho. Conforme o
cronograma, as matrículas devem ser realizadas entre os dias 06 e 11 de julho.