Votações do Comida di Buteco encerram no domingo (06)



Os amantes da culinária de bar precisam correr contra o tempo para votar nos seus botecos preferidos de Belém e Ananindeua. O prazo se encerra no próximo domingo, quando os botecos recolhem as urnas de votação. Está nas mãos do público a enorme responsabilidade de escolher quem será o representante da gastronomia paraense na competição nacional do Comida di Buteco, que ocorre em julho. O desafio? Se deliciar com os petiscos exclusivos do concurso.

Com cédulas de votação e caneta na mão, a Relações Públicas Fernanda Souza já está convocando as amigas para formar a caravana do Comida. Cerimonialista nos tempos vagos, ela já se profissionalizou em organizar as rotas pelos botecos participantes do circuito. “Eu olho no site do Concurso e escolho pelas receitas. Vamos começar pelo Bar Dois Irmãos, para conferir o Medalhão de filé, frango e batata, acompanhados de farofa de ovos, molho picante e vinagrete. Depois o destino é o boteco Arsenal, terminando no Boteco da Orla. Não podemos deixar de prestigiar nossos concorrentes, por isso eu e minhas amigas vamos fazer esse enorme sacrifício. O final de semana promete”.

No boteco Paladar GI, as vendas aumentaram 50% durante o período do concurso. Já na sua primeira vez no Comida, o bar está cheio de confiança para trazer o título à Cidade Nova.  “Já tinha interesse em participar, mas até ano passado era exclusivo de Belém. Em 2018, tive a grata surpresa de me convidarem e estou gostando muito. A aceitação do petisco foi acima das minhas expectativas. Criei o Kafta Marajoara que é uma carne moída, recheada com jambu e queijo marajoara assada de brasa. Isso fez com que minha venda segurasse durante o período inteiro de votação e ainda aumentou nessa fase final. Tenho certeza que estou entre os primeiros colocados”, afirmou o proprietário do bar, Francisco Vasconcelos.

Os 23 botecos participantes do Comida di Buteco criaram petiscos exclusivos para esta edição, utilizando vários elementos da culinária regional. Na primeira etapa, o público e uma comissão de jurados técnicos visita, vota e elege o campeão, avaliando 4 categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida). O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%. Na segunda etapa, em junho, outra comissão de jurados, escolhida especificamente para esse momento, visita os campeões de cada cidade avaliando sua performance nas mesmas 4 categorias. Elege-se aí o MELHOR BUTECO DO BRASIL, que será conhecido e premiado no mês de julho.

  “A combinação dos ingredientes foi surpreendente. O nível dos concorrentes está muito alto. Há grandes chances de um paraense receber o título de melhor buteco do Brasil e os botequeiros do Pará podem se orgulhar da cozinha de raiz que possuem. Para nós, da organização, é gratificante ver o crescimento dos bares, porque este é o nosso maior objetivo: promover a culinária de bar e transformar vidas pela valorização desses empreendimentos”, afirma o coordenador Norte e Nordeste do Comida, Elmo Santos.