Simpósio DSM de Confinamento 2018 – Etapa de Paragominas (PA)


A Tortuga®, marca da DSM de suplementos nutricionais para bovinos, equídeos e pequenos ruminantes, marcou a etapa do Simpósio DSM de Confinamento 2018 em Paragominas (PA) para 12 de junho, terça-feira. Realizados de abril a junho nas principais praças de pecuária do Brasil, os 11 eventos programados para este ano têm o desafio de levar informações técnicas e de mercado para 1,5 mil pecuaristas, consultores e confinadores, auxiliando-os principalmente no processo de planejamento antes de fechar os animais para a engorda com o máximo desempenho zootécnico e, consequentemente, os mais altos índices de produtividade e rentabilidade.

Além da equipe técnica da DSM, a programação dos simpósios inclui palestras com especialistas reconhecidos da pecuária brasileira. A primeira palestra será do assistente técnico comercial da companhia, Raphael Bicho dos Santos, em que ele fará uma apresentação institucional da empresa e apresentará os resultados do mais recente Tour DSM de Confinamento, realizado no segundo semestre do ano passado. Em seguida, o gerente técnico nacional de confinamento da DSM, Hugo Resende, apresentará a palestra “Nutrição moderna: maximizando os resultados no confinamento”.

A última palestra, “Tendências do mercado de carne e grãos em 2018”, será ministrada por Thiago Carvalho, do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada, da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, da Universidade São Paulo (Cepea-Esalq/USP). E, ao final, todos poderão tirar suas dúvidas em uma “mesa redonda”, com presença de todos os palestrantes.

Tecnologia comprovada no confinamento

Além de apresentar os cenários e os desafios que devem ser levados em consideração no planejamento do confinamento este ano, os participantes poderão conhecer os resultados da aplicação das tecnologias CRINA® e RumiStar™ incluídas nos suplementos da linha Fosbovi® Confinamento, da Tortuga®. Para isso, os especialistas da companhia apresentarão o resultado dos três anos de realização do Tour DSM de Confinamento, que envolve a análise dos índices zootécnicos do gado engordado em vários confinamentos do País e que comprovou gerar, em média, uma arroba a mais por bovino confinado, além de encurtar o ciclo da pecuária. “Com o ganho adicional de uma arroba a mais por bovino, o pecuarista tem como resultado o equivalente a um animal a mais a cada 18 bovinos confinados”, contabiliza Marcos Baruselli, gerente de categoria Confinamento da DSM.

Mas, além do ganho de peso adicional, outros benefícios comprovados pela aplicação das tecnologias da marca na dieta dos bovinos confinados, citados por Baruselli, são: eficiência alimentar, sem registro de problemas digestivos, gastrointestinais ou timpanismo; rápida adaptação dos animais; menor taxa de refugo de cocho; aumento do consumo de ração desde os primeiros dias de confinamento; eficiência na digestão; e menor incidência de animais com laminites e acidose.

Serviço: Simpósio DSM de Confinamento 2018 – Etapa de Paragominas (PA)
Data: 12 de junho, terça-feira, das 19h30 às 22h15
Local: Auditório do Sindicato dos Produtores Rurais de Paragominas
Endereço: R. do Parque, Bairro Angelim (Paragominas, PA)

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