A Tortuga®, marca da DSM de
suplementos nutricionais para bovinos, equídeos e pequenos ruminantes, marcou a
etapa do Simpósio DSM de Confinamento 2018 em Paragominas (PA) para 12 de
junho, terça-feira. Realizados de abril a junho nas principais praças de
pecuária do Brasil, os 11 eventos programados para este ano têm o desafio de
levar informações técnicas e de mercado para 1,5 mil pecuaristas, consultores e
confinadores, auxiliando-os principalmente no processo de planejamento antes de
fechar os animais para a engorda com o máximo desempenho zootécnico e,
consequentemente, os mais altos índices de produtividade e rentabilidade.
Além da equipe técnica da DSM, a
programação dos simpósios inclui palestras com especialistas reconhecidos da
pecuária brasileira. A primeira palestra será do assistente técnico comercial
da companhia, Raphael Bicho dos Santos, em que ele fará uma apresentação
institucional da empresa e apresentará os resultados do mais recente Tour DSM
de Confinamento, realizado no segundo semestre do ano passado. Em seguida, o
gerente técnico nacional de confinamento da DSM, Hugo Resende, apresentará a
palestra “Nutrição moderna: maximizando os resultados no confinamento”.
A última palestra, “Tendências do
mercado de carne e grãos em 2018”, será ministrada por Thiago Carvalho, do
Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada, da Escola Superior de
Agricultura Luiz de Queiroz, da Universidade São Paulo (Cepea-Esalq/USP). E, ao
final, todos poderão tirar suas dúvidas em uma “mesa redonda”, com presença de
todos os palestrantes.
Tecnologia comprovada no
confinamento
Além de apresentar os cenários e
os desafios que devem ser levados em consideração no planejamento do
confinamento este ano, os participantes poderão conhecer os resultados da
aplicação das tecnologias CRINA® e RumiStar™ incluídas nos suplementos da linha
Fosbovi® Confinamento, da Tortuga®. Para isso, os especialistas da companhia
apresentarão o resultado dos três anos de realização do Tour DSM de
Confinamento, que envolve a análise dos índices zootécnicos do gado engordado
em vários confinamentos do País e que comprovou gerar, em média, uma arroba a
mais por bovino confinado, além de encurtar o ciclo da pecuária. “Com o ganho
adicional de uma arroba a mais por bovino, o pecuarista tem como resultado o
equivalente a um animal a mais a cada 18 bovinos confinados”, contabiliza
Marcos Baruselli, gerente de categoria Confinamento da DSM.
Mas, além do ganho de peso
adicional, outros benefícios comprovados pela aplicação das tecnologias da
marca na dieta dos bovinos confinados, citados por Baruselli, são: eficiência
alimentar, sem registro de problemas digestivos, gastrointestinais ou
timpanismo; rápida adaptação dos animais; menor taxa de refugo de cocho;
aumento do consumo de ração desde os primeiros dias de confinamento; eficiência
na digestão; e menor incidência de animais com laminites e acidose.
Serviço: Simpósio DSM de
Confinamento 2018 – Etapa de Paragominas (PA)
Data: 12 de junho, terça-feira,
das 19h30 às 22h15
Local: Auditório do Sindicato dos
Produtores Rurais de Paragominas
Endereço: R. do Parque, Bairro
Angelim (Paragominas, PA)