Um pedaço do Paráconhecido pela
beleza das praias, cultura e sabores típicos únicos. É nesse cenário que
ocorrerá a 5ª edição do festival
Comidinha de Praia, do dia 6 ao dia 8 de
julho, na praça Matriz de Salinópolis, sempre a partir das 17h . A ideia éda
Rede de Desenvolvimento Sustentabilidadel e Turística da Amazônia Atlântica
(Redestur) e tem o objetivo de apresentar todo o potencial turístico da
Amazônia Atlântica, localizado no nordeste paraense, conhecida como região do
Caeté e Salgado,e que corresponde a faixa do litoral atlântico do Estado.
O Festival foi criado em 2013 com
a intenção de incentivar o turismo local fora do período de alta temporada. O
Comidinha de Praia tem formato de festival gastronômico e busca a estimular a
profissionalização dos empresários e negócios da região. “A Redestur é uma
associação sem fins lucrativos organizada por empresários com o objetivo de
fomentar o turismo, auxiliar estratégias nesse sentido e criar eventos,
desenvolvendo a Amazônia Atlântica”, afirma o presidente da Redestur, Geraldo.
São vinte restaurantes
concorrendo com pratos exclusivos, criados para o festival. A regra é que as
receitas concorrentes sejam nova e usem ingredientes regionais. Vendido a
preços acessíveis entre 5 à 15 reais, os pratos criados para o festival irão
competir nas categorias Petiscos e Entradas, Prato Principal, Caldos e Sopas,
Salgados e Lanches, e Doces e Sobremesas.
Além da degustação, o evento
conta com uma infraestrutura moderna que facilita a visualização dos pratos e
cozinha, e uma agenda cultural agitada. Jeff Moraes, Liège, Félix Robatto, Dany
Batista, Bruno Benitez e Silvinha Tavares são as atrações convidadas. A música
local será representada todos os dia por um grupo de carimbó da região, O
Popular.
As duas primeiras edições do
evento, em 2013 e 2014, levaram 15 mil pessoas ao município, gerando um
faturamento em torno de 30 mil reais em cada edição. Sua relevância o torna
hoje um dos principais projetos de referência empresarial do Sebrae/Pa e Polo
Amazônia Atlântica
Valorização da cultura local
Desde a sua criação, o evento faz
parte do calendário turístico do Pará e da Amazônia. É um mix de gastronomia,
música e praia. Um convite aos que apreciam belezas naturais da Amazônia, a
cultura e a boa mesa, com a participação dos principais restaurantes da cidade,
em um festival aberto regado à “comidinhas de praia”. A infraestrutura envolve
quiosques dos restaurantes, equipados e decorados, palco central e feira com produção dos
artesão do município de Salinópolis.
Em sua quinta edição, o Comidinha
de Praia 2018 traz um maior envolvimento dos artistas e produtores da região de
Salinas. Esse ano haverá espaço para Feira do Artesanato e da Feiro do produtor
que contará com produtos regionais com excelência em sua produção. “ O produtor
local pode vender um produto excelente. A fazenda Bacuri tem produtos orgânicos
com certificado e somos agricultura familiar”, afirma Hortência Oshaqui dona da
Fazenda Bacuri que na biodiversidade amazônica, no manejo e turismo sustentável
com foco em produtos orgânicos.
Confira os Pratos
concorrentes e programação completa do
festival
Concorrentes: Entradas 👇
- ASAPAQ: Ostras gratinadas com
ervas
- Hotel Solar: Casquinha de
sururu
- Restaurante Casemirão: Bolacha
do índio com pasta de caranguejo
- Privê – Beach Club: Bolinho Beach Clube Salinas
- Marujos Grill: Linguiça de
jambu na cama de farofa molhada de vinagrete ao tucupi
- Café delícias da orla: Estrela
do Mangue
Concorrentes : Prato
principal 👇
- Encanto das Sereias: Vatapá de
ostra ao tucupí
- Na Sua Cozinha: Fettuccine al
mare
Concorrentes: Caldos 👇🏻
- Pastelaria e Pizzaria do
Gaúcho: Sopa de caranguejo com macaxeira
- Tacacá da Tia Águida: Tacacá da
Tia Águida
- Na Sua Cozinha: Mariscando no
Fradinho
Concorrentes: Lanches 👇
- Trepadinha: Pai D'égua
- Deleite, pães e doces: Pão
Paraense ao creme de Camarão
- Pastel sonho de anjo: Pastel de
frango a moda da casa
- Pastelaria & Pizzaria do
Gaúcho: Pastel de caranguejo com catupiry
- O sabor do Café: Mexioca do
Salgado
- Virianduba Bistrô: Sanduba
- Na sua cozinha: Empanado do
chef
• PROGRAMAÇÃO •
06/07 (Sexta feira)
17h às 00h – Festival Comidinha
de Praia
17h – Abertura do festival com o
grupo de carimbo - O Popular
16h às 22h – Feira do produtor
16h às 22h – Feira do artesanato
18h – Tour degustação das
“comidinhas”, seus chefes e restaurantes.
21h – Voz e Violão com Dany
Batista
22h às 00h – Show de Félix
Roberto e banda.
07/07 (Sábado)
16h às 00h – Festival Comidinha
de Praia
16h às 22h – Feira do produtor
16h às 22h – Feira do artesanato
18h – Show grupo de carimbó - O
Popular
21h – Voz e Violão com Silvinha
Tavares
22h às 00h - Show de Bruno
Benitez
08/07 (Domingo)
16h às 00h – Festival Comidinha
de Praia
16h às 22h – Feira do produtor
16h às 22h – Feira do artesanato
18h – Show grupo de carimbó - O
Popular
20h – Premiação das categorias
21h – Voz e Violão com Liège
22h às 00h - Show de Jeff Moraes
e banda.
00h – Encerramento do festival
------
• Estacionamento fácil;
• Alimentos e bebidas dentro do
festival
• Pratos variam de R$ 5,00 à R$
15,00