Foto: Ascom |
Em alusão ao Dia das Crianças, os
pequenos pacientes do Hospital Regional da Transamazônica (HRPT), localizado em
Altamira (PA), tiveram uma “Manhã Alegre” com brincadeiras e recebimento de
presentes. Toda a ação foi promovida pelo Grupo de Trabalho de Humanização, em
parceria com a Comissão de Apoio à Amamentação - GAMMI e com o setor de
Fisioterapia da Unidade.
Para um melhor envolvimento da
criançada, a equipe desenvolveu momentos de interação e diversão e, até mesmo,
se vestiram de personagens infantis. “Todas as crianças internadas e as que
foram para consulta ambulatorial receberam brinquedos, conforme a sua faixa
etária e aquelas da clínica pediátrica puderam participar das brincadeiras no
jardim do Hospital”, explica a Terapeuta Ocupacional, Rafaela Rizzi.
De acordo com a terapeuta, além do
passeio no jardim e entrega de presentes, as crianças brincaram com o jogo de
bola - travinha, competição com balões, sudoku infantil com personagens e foram
envolvidas com músicas infantis para animar o encontro. “A ação foi um sucesso,
pois pudemos proporcionar um dia de alegria para as crianças que estão
vivenciando esse processo de saúde x doença e estão fora de sua rotina, longe
de casa. É uma forma de demonstrar o atendimento humanizado, que valoriza a assistência
e que abrange a singularidade do usuário, no caso, sua infância, e fortalece o
conceito da qualidade no atendimento”, comenta.
Marmitas Personalizadas
Os pacientes infantis internados no
HRPT, no dia 12/10, se depararam com uma situação diferente. Durante a
refeição, eles receberam marmitinhas com desenhos de animais para despertar a
curiosidade e a vontade de se alimentar de forma saudável. A distribuição será
de forma frequente para otimizar a aceitação do alimento oferecido, incluindo
um cardápio especial.
“Encontramos uma dificuldade muito
grande para ofertar para a população infantil do Hospital. Aqueles que ficam
muito tempo, ficam enjoados das refeições e acabam achando o ambiente
entediante. A intenção é transformar a comida como um momento de interação”,
conta a nutricionista Bruna Navarro.