Hospital Regional da Transamazônica promove ações interativas com as crianças internadas

Foto: Ascom



Em alusão ao Dia das Crianças, os pequenos pacientes do Hospital Regional da Transamazônica (HRPT), localizado em Altamira (PA), tiveram uma “Manhã Alegre” com brincadeiras e recebimento de presentes. Toda a ação foi promovida pelo Grupo de Trabalho de Humanização, em parceria com a Comissão de Apoio à Amamentação - GAMMI e com o setor de Fisioterapia da Unidade.

Para um melhor envolvimento da criançada, a equipe desenvolveu momentos de interação e diversão e, até mesmo, se vestiram de personagens infantis. “Todas as crianças internadas e as que foram para consulta ambulatorial receberam brinquedos, conforme a sua faixa etária e aquelas da clínica pediátrica puderam participar das brincadeiras no jardim do Hospital”, explica a Terapeuta Ocupacional, Rafaela Rizzi.

De acordo com a terapeuta, além do passeio no jardim e entrega de presentes, as crianças brincaram com o jogo de bola - travinha, competição com balões, sudoku infantil com personagens e foram envolvidas com músicas infantis para animar o encontro. “A ação foi um sucesso, pois pudemos proporcionar um dia de alegria para as crianças que estão vivenciando esse processo de saúde x doença e estão fora de sua rotina, longe de casa. É uma forma de demonstrar o atendimento humanizado, que valoriza a assistência e que abrange a singularidade do usuário, no caso, sua infância, e fortalece o conceito da qualidade no atendimento”, comenta.

  
Marmitas Personalizadas


Os pacientes infantis internados no HRPT, no dia 12/10, se depararam com uma situação diferente. Durante a refeição, eles receberam marmitinhas com desenhos de animais para despertar a curiosidade e a vontade de se alimentar de forma saudável. A distribuição será de forma frequente para otimizar a aceitação do alimento oferecido, incluindo um cardápio especial.

“Encontramos uma dificuldade muito grande para ofertar para a população infantil do Hospital. Aqueles que ficam muito tempo, ficam enjoados das refeições e acabam achando o ambiente entediante. A intenção é transformar a comida como um momento de interação”, conta a nutricionista Bruna Navarro.