Comida di Buteco começa nesta sexta

Espeto do Raul II - O despertar da fome_Princesa Leia_Belem_2019 (


O concurso mais gostoso do país começa nesta sexta (12) em todo o Brasil: o Comida di Buteco. E este ano está mais que especial, são 20 anos de história, 20 bares em Belém e o preço tabelado de R$20,00.  Em 9 anos, a capital paraense se tornou referência pela criatividade e sabores únicos. Não é atoa que o atual campeão paraense, a Confraria do Fraga, ostenta o vice-campeonato nacional em sua estreia na última edição com o “Bolinho da Mazé”, que mistura tradição nordestina, receita de família à moda belenense.

 O nome “Bolinho da Mazé” é uma homenagem à mãe do criador da receita, Eudes Fraga. A dona Mazé é uma influência de amor, afeto e sabores, tudo que uma boa receita pede. “A minha mãe fazia  um baião de dois que só ela fazia igual. Por isso pensei que esse bolinho deveria se chamar ‘Bolinho da Mazé’, porque tem o gosto de casa, o carinho de mãe e os temperos do Pará”, conta Fraga.

 Para este ano, Fraga apostou na junção de um clássico de boteco com o paladar inigualável do Pará: carne de sol de costela assada, com farofa de castanha do Pará, batizado de “Carne de Sol de Costelinha Fraguiana”. Deu até água na boca!

 
Buteco do Gugu_Bolinho do Augusto_Belem_2019 (4)

Já o estreante “Espeto do Raul II: O Despertar da Fome”, colocou todo o sentimento de gratidão à vida no petisco “Princesa Leia”, feito com salmão e cream cheese assado e servido com farofa de farinha d’água torrada com nori e acompanhada de vinagrete. “Nesse petisco eu coloquei toda a minha história, as pessoas que me ajudaram e como eu aprendi com toda essa experiência”, explica Raul Palheta Neto, proprietário do bar.





Concurso


Na primeira etapa, em cada uma das cidades, os “botecos”  pré-selecionados apresentam os petiscos criados exclusivamente para a competição. O público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão, avaliando  4 categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida). O petisco  leva 70%  do peso da  nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.
  
“Quando convidamos um ‘buteco’ para participar do concurso, convidamos a história, os sabores dele e procuramos mostrar como esses empreendimentos fazem parte da vida e da cultura de cada cidade. Esta é a missão do concurso: transforma vidas e tornar a ‘buteco’ uma extensão da casa das pessoas”, enfatiza o coordenador regional do Comida di Buteco, Elmo Santos.
  
Em 2018, já foram vendidos 3.534 milhões de petiscos vendidos, 4.868 milhões de votos, 41.796 mil empregos gerados, 80 milhões de pessoas impactadas, R$ 500.892 milhões em mídia espontânea.

 O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua causa, como plataforma de desenvolvimento de suas marcas, pois nenhum buteco participante paga nada para participar nem é obrigado a consumir nenhum produto dos patrocinadores. Cerveja oficial: Tijuca; Apresentador: Perdigão; Patrocinadores: Coca Cola, Mc Cain; Banco Oficial:  Santander/Getnet; Apoiadores: Reserva 51, Trident, Chandon, Abrasel, Dickies, Rádio CBN, SEBRAE, Prisma Painéis; Promoção: Rede Liberal.


Serviço: O concurso ocorre em Belém de 12 de abril a 5 de maio. Veja a lista completa dos 20 bares participantes desta edição.


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