Comida di Buteco está de volta






O concurso que vem fazendo a alegria dos botequeiros de plantão há 20 anos está de volta a Belém, trazendo novidades especiais no seu vigésimo aniversário. A capital paraense já é uma das referências nacionais e promete surpreender nesta edição. O primeiro aperitivo será o lançamento oficial para a imprensa que ocorre nesta segunda (08), às 19h, no Hotel Princesa Louçã.

No evento, os jornalistas paraenses poderão conhecer alguns botecos participantes e seus petiscos preparados exclusivamente para 2019. A grande novidade desta edição é que todos os petiscos, no Brasil inteiro, terão preço fixo de R$ 20,00 em comemoração aos 20 anos do Concurso. A disputa segue de 12 de abril a 5 de maio, período em que os botequeiros poderão eleger o vencedor e representante estadual na disputa com os vencedores das demais cidades.
  
Entre os mais esperados está a Confraria do Fraga, atual campeã, que também está entre os melhores do Brasil na competição nacional. “É uma satisfação enorme poder ostentar o título de melhor buteco paraense e segundo melhor do país. Batemos na trave em 2018, mas tenho certeza que, neste ano, tudo sairá perfeito e teremos um desempenho ainda melhor. O petisco está irresistível, do jeito que os apreciadores da cozinha de raiz adoram”, explicou o dono do buteco, Eudes Fraga.


Em 20 anos, o Comida di Buteco alcançou  21 cidades de Norte a Sul do País, 5.163  mil botecos, 4.868 milhões de votos, 3.534 milhões de petiscos vendidos, 41.796 mil empregos gerados, 80 milhões de pessoas impactadas, R$ 500.892 milhões em mídia espontânea.




Concurso

Na primeira etapa, em cada uma das cidades, os  butecos  pré-selecionados apresentam os petiscos criados especialmente para a competição. O público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão, avaliando  4 categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida) . O petisco  leva 70%  do peso da  nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.



O Comida di Buteco tem como missão transformar vidas através da cozinha de raiz, tornando o buteco na extensão de casa. Já são duas décadas contando histórias de vidas de pequenos comércios familiares, carinhosamente conhecidos como “butecos”. O concurso que teve origem em 2000 na cidade de Belo Horizonte, hoje cobre todo o país, é realizado em 21 cidades e desde 2016 elege também o melhor buteco do Brasil.



“Numa trajetória onde muitas histórias de vidas foram contadas e transformadas, o concurso já extrapolou sua natureza e se tornou um grande movimento nacional de valorização da cultura de buteco e cozinha de raiz. Ele é, propositadamente, realizado simultaneamente e na mesma época do ano  ( abril/maio) em todas as cidades, num esforço  de demarcação de ABRIL como MÊS DO BUTECO NO BRASIL. E assim, valorizar e dar importância de calendário à esse  ícone da sociabilidade brasileira: o Buteco”, afirmou o coordenador regional do Comida di Buteco, Elmo Santos.



O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua CAUSA, como plataforma de desenvolvimento de suas marcas, pois nenhum buteco participante paga nada para participar nem é obrigado a consumir nenhum produto dos patrocinadores. Cerveja oficial: Tijuca; Apresentador: Perdigão; Patrocinadores: Coca Cola, Mc Cain; Banco Oficial:  Santander/Getnet; Apoiadores: Reserva 51, Trident, Chandon, Abrasel, Dickies, Rádio CBN, SEBRAE, Prisma Painéis; Promoção: Rede Liberal.


Related Posts: