A culinária permite apreciar pratos que
representam a cultura e a memória afetiva de uma sociedade. Buscando as mais
diversas práticas de se apresentar os sabores da região Norte, o I Simpósio
Amazônico de Gastronomia da UNAMA – Universidade da Amazônia, campus
Ananindeua, será realizado nos dias 17 e 18 de maio com abertura oficial a
partir das 17h, no auditório I. As inscrições podem ser feitas pelo site
extensao.unama.br.
O tema do simpósio é “Cultura e Sustentabilidade
em foco”, com participações de grandes chefes de cozinha regionais e
nacionais. O encontro também terá
espaços para praça de alimentação e feira de pequenos produtores, valorizando
os produtos regionais como Empório Chicano, Casa da Farinha e Sítio Mearim.
Mostrar a importância de engajar a
gastronomia com o desenvolvimento do meio ambiente é um dos objetivos do
evento. De acordo com a responsável pelo simpósio, a professora do curso de
Gastronomia da UNAMA Ananindeua, Sabrina Moraes, serão dois dias inteiros de
programação e exposições valorizando as produções do estado do Pará e
enfatizando a biodiversidade da região. “A Amazônia apresenta uma culinária bem
especifica e, por isso, precisamos começar a pensar em sustentabilidade como
forma de preservar a nossa cultura e culinária paraense”, afirmou.
A professora destaca a participação de
produtores rurais no evento. “Alguns dos expositores são empreendimentos de
nossos alunos egressos e teremos até pratos premiados internacionalmente à
disposição para o público. Temos muitos talentos no nosso estado e precisamos
valorizar mais isso”, destacou Sabrina.
Serviço
I Simpósio Amazônico de Gastronomia –
Cultura e Sustentabilidade em foco
Data: 17 e 18 de maio
Horário: a partir das 17h
Local: Auditório 1 – UNAMA campus
Ananindeua, Rodovia BR-316 Km 3, 100
Inscrição e programação em
extensao.unama.br
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extensao.unama.br