As festas de fim de ano são momentos de partilha e união esperados por todos. As ceias fartas com variados tipos de alimentos são um convite para deixar a dieta de lado, mas é preciso cautela para que as celebrações não se tornem vilãs da sua saúde.
De acordo com Patrícia Lisboa,
nutricionista do Hospital Regional Público da Transamazônica (HRPT), unidade
gerenciada pela Pró-Saúde em Altamira, os cuidados com a alimentação devem ter
uma atenção especial neste período.
Segundo Patrícia, por se tratar de um período festivo, as pessoas acabam esquecendo de cuidados simples, como beber água. Além disso, a profissional chama atenção para quem costuma ficar muitas horas sem comer.
“Muitas pessoas decidem fazer o jejum durante o dia para se esbaldar nas refeições da noite, mas essa atitude pode acabar com suas comemorações, já que longos períodos sem alimentação podem provocar azia, gases, enjoo e má digestão”, esclarece.
Dicas
Para que suas comemorações não tenham
nenhuma surpresa, a nutricionista separou algumas dicas importantes:
- Dar preferência para o consumo de carnes magras;
- Evitar frituras e priorizar alimentos
assados e grelhados;
- Não repetir as porções de
carboidratos, pois são os alimentos mais calóricos;
“Seguindo essas orientações simples, é possível celebrar de maneira prudente e mais saudável”, finaliza a nutricionista que atua no Hospital Regional Público da Transamazônica, unidade do Governo do Pará gerenciada pela Pró-Saúde, uma das maiores entidades filantrópicas do país.