Nesta sexta-feira (30), a Agência de
Defesa Agropecuária do Estado do Pará (Adepará) participará de programação
sobre as boas práticas para pimenta-do-reino com foco no controle da
salmonella, no município de Santarém.
Representantes da Agência vão falar
sobre a importância do cadastramento dos produtores, a utilização correta de
agrotóxicos e a fiscalização do comércio no que diz respeito à legalidade da
comercialização dos agrotóxicos pelos estabelecimentos. A ação ocorrerá no
Centro Municipal de Informação e Educação Ambiental (Ciam), na avenida Adriano
Pimentel, n° 296.
Além da Adepará, compõem o Grupo de
Trabalho (GT) da pimenta-do-reino, a Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário
e da Pesca (Sedap), Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado
do Pará (Emater), Secretaria de Estado de Desenvolvimento Econômico, Mineração
e Energia (Sedeme), Instituto de Desenvolvimento Florestal e da Biodiversidade
do Estado do Pará (Ideflor-bio), Embrapa Amazônia Oriental, Ministério da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Cooperativa Mista dos Produtores
de Tomé-Açu ( Camta) e Associação Brasileira dos Exportadores de Pimenta (
Abep).
O Pará é um dos maiores produtores
nacionais da especiaria, com 15 mil, 745 hectares de plantio agrícola e
produção de 35 mil e 524 toneladas. O cultivo correto potencializa a
produtividade, reduzindo os riscos de doenças como a incidência de salmonella
spp.