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Crédito: Agência Pará |
O projeto "Pecuariando" possui, como um de seus objetivos, a redução do preço da carne e o estudo de novas tecnologias em laboratórios para tornar o mercado interno e externo mais competitivo. Consciente da importância da pesquisa científica para o fortalecimento da base econômica paraense, o governador do Pará, Helder Barbalho, assinou o decreto n° 1.777, de 10 de agosto de 2021, que irá regulamentar o uso do incentivo fiscal para geração de conhecimento, tecnologia e inovação.
Por meio do decreto, surge um novo
formato de incentivo fiscal. Com isso, um dispositivo, que já existia na Lei de
Incentivos há mais de 20 anos, será regulamentado para a geração de um ambiente
mais propício à geração e disseminação de conhecimento.
Atualmente, o mercado internacional demanda um gado com, no máximo, 30 meses. No entanto, o gado recebido nos frigoríficos paraenses está mais velho e em pouca quantidade. É nesse sentido que a parceria entre governo e setor produtivo se mostra necessária.
"A cadeia agroindustrial e
comercial da agropecuária, já existente há muitos anos no Pará, convive com
problemas estruturais e circunstanciais. E não se trata, apenas, de produzir,
mas de reduzir custos, melhorando qualidade e agregando fatores que hoje são
essenciais à população", revela Francisco Victer, coordenador do movimento
Aliança Paraense pela Carne.
Agora, com o decreto já publicado, o
estado se mostra apto a receber novas propostas em modelos de incentivo fiscal.
Vale ressaltar que, apesar de ser conhecido como "Decreto
Pecuariando", o texto atende a todas as cadeias produtivas. Os segmentos
com desafios tecnológicos a enfrentar têm o amparo do Governo do Estado, por meio
da lei de incentivos fiscais, para avançar nas ações de pesquisa com o suporte
financeiro do decreto.