Batedores de açaí das feiras e
mercados municipais de Belém e demais microempreendedores do setor recebem na
tarde desta quarta-feira, 13, às, 16h,
na Companhia de Desenvolvimento e Administração da Área Metropolitana de Belém
(Codem), os certificados do curso de “Boas Práticas na Manipulação
Higiênico-Sanitária do Açaí”, promovido pela Prefeitura de Belém, através da
Secretaria Municipal de Economia (Secon) em parceria com o Governo do Estado.
Nos meses de junho e julho, 27
batedores tiveram aulas no Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai)
sobre o manejo e a produção artesanal e industrial do fruto. A certificação tem
a abrangência federal, com supervisão da Prefeitura de Belém, por meio da Casa
do Açaí, no ensino da técnica do branqueamento, responsável por higienizar o
açaí e eliminar o Trypanossoma cruzi, protozoário agente transmissor da doença
de Chagas.
Devido à grande procura por
cursos de capacitação profissional voltados para o perfil e a necessidade
local, novas parcerias serão também firmadas pela Prefeitura Municipal de Belém
e Governo do Estado, através da assinatura do convênio de cooperação técnica
entre a Secon e a Secretaria de Estado de Ciência, Tecnologia e Educação
Profissional e Tecnológica (Sectet). A meta é garantir novos cursos de
qualificação, nos diversos setores da economia interna.