No Levantamento Sistemático da Produção
Agrícola (LSPA) divulgado hoje pelo IBGE, laranja e milho são umas das
principais culturas de destaques de acordo com a estimativa para 2019. No Pará
a produção de laranja deverá crescer 27,7% em relação a 2018 devido ao aumento
da área colhida (13.910 hectares) e por conta do maior rendimento médio (15.548
Kg/hectare). Já para o milho de segunda safra a estimativa de produção é de
320.251 toneladas para a safa de 2019, indicando um aumento na produção dessa
cultura em relação a safra de 2018 de 25,4%.
Feijão, cana-de-açúcar e cacau também
são destaques na agricultura paraense
Grão sempre presente na alimentação
brasileira, a projeção da produção do feijão na segunda safra no estado do Pará
para o ano de 2019 foi de 11.843 toneladas, com uma área colhida de 16 mil
hectares.
Já a cana-de-açúcar registrou 1 milhão
de toneladas para a estimativa de 2019. A quantidade produzida dessa cultura
posiciona o estado paraense na 17ª colocação no ranking de unidades da
federação pesquisadas, sendo São Paulo o principal produtor da cana-de-açúcar
do Brasil.
Ocupando o segundo lugar do ranking
nacional, o Pará é um dos principais produtores de cacau do Brasil, ficando
atrás da Bahia. A estimativa de produção dessa cultura indica que em 2019 serão
produzidas cerca de 111.442 toneladas no estado do Pará. Já a produção baiana é
estimada em 119.718 toneladas.