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Investimento da Prefeitura de Belém nos profissionais que fazem a merenda melhorou a qualidade da alimentação escolar - Foto: Agência Belém |
A “Macarronada Paraense”, receita
criada pela merendeira Maria Cláudia Ferreira dos Santos, da Escola Municipal
José Alves Cunha, do bairro do Tapanã, concorre a mais um prêmio. Depois de
vencer o concurso nacional “Melhores Receitas da Alimentação Escolar”,
promovido pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), agora o
prato está na disputa pelo título de “Top 20 Receitas da Ana Maria Braga”, que
ocorre até 30 de novembro. A votação
pode ser realizada pelo endereço eletrônico http://anamariabraga.globo.com/receitas/macarronada-paraense-.
O concurso premia as 20 receitas
mais votadas no site oficial da apresentadora Ana Maria Braga, que apresenta o
programa “Mais Você”, da Rede Globo de Televisão. As receitas também passam por
um júri técnico. O primeiro lugar leva o prêmio de R$ 5 mil e a segunda e
terceira colocações recebem R$ 3,5 mil e R$ 2 mil, respectivamente.
O reconhecimento em premiações
como essa incentivou Maria Cláudia a divulgar cada vez mais os sabores do
Norte. “Eu fiquei muito feliz por uma receita de merenda escolar ter sido
selecionada para participar do concurso da Ana Maria porque mostra que o Brasil
está valorizando os ingredientes da minha região, como o tucupi e o jambu. O
país precisa conhecer esse sabor típico paraense, que é maravilhoso”, comemora.
A receita da macarronada típica
do Pará venceu as mais de duas mil receitas inscritas no concurso do FNDE e
ficou entre as cinco melhores do Brasil, uma de cada região. A vencedora
faturou uma viagem internacional para o Caribe e R$ 6 mil em dinheiro. Além
dela, outras duas merendeiras da rede municipal de Belém foram premiadas:
Rosiete de Oliveira Quaresma, da Escola Milton Monte, ganhou o segundo lugar
com o prato “Sabores da Ilha”, e Joselene do Socorro Freitas, da Escola Laís
Aderne, ficou em terceiro lugar com a receita “Pai D’égua esse Nemo com Pupunha
e Tucupi”.
De acordo com o presidente da
Fundação Municipal de Assistência ao Estudante (Fmae), esses reconhecimentos
são o resultado do constante investimento em capacitações para melhorar a
qualidade da merenda escolar distribuída na rede municipal de ensino e do
incentivo à criação de novas receitas em concursos internos, que resultam em
cardápios saborosos e diferenciados.
“As merendeiras da rede municipal
já sentem que têm um ‘status de chef’ de cozinha, o que valoriza o profissional
e faz com que ele trabalhe com eficiência e vontade”, declara. “Os maiores
beneficiados são nossos alunos que recebem uma alimentação saudável, de
qualidade e diferenciada”, finaliza.