Quem busca uma alimentação mais
saudável para a redução de peso ou para manter a forma física já percebeu que
chefes e até programas de culinária têm apresentado pratos mais leves, sem
conservantes e com redução de açúcar e gordura. O interesse pelo assunto ganha
reforço com dados do Ministério da Saúde e Agência Nacional de Saúde
Suplementar (ANS), que mostra o aumento de obesos em todo o país. Belém é a
segunda capital brasileira com o maior percentual de homens acima do peso:
67,8% estão com sobrepeso ou obesos.
Para mostrar como manter uma
alimentação saudável, sem abrir mão de ingredientes nutritivos e saborosos, o
SESI lançou o Cozinha Brasil Fit, curso que integra o programa de Alimentação
Saudável que é realizado em todo o país. Em Belém, o curso será ofertado para
duas turmas, no dia 21 e 22 de março.
Os participantes aprenderão como
produzir refeições com baixo teor calórico, a fazer substituições de alimentos
refinados pelos integrais e como manter o sabor especial em pratos fit. Os
cursos são abertos ao público, para participantes a partir dos 16 anos de idade
com CPF. “Sabemos que para garantir mais saúde é importante a soma de fatores
positivos: atividade física regular e alimentação equilibrada. Nas unidades do
SESI todos podem praticar a atividade com que têm mais afinidade e agora damos
um empurrão em quem precisa emagrecer ou busca manter o peso em dia”, explica
Sheyze Lira, nutricionista do Cozinha Brasil.
Serviço: As turmas do curso
Cozinha Brasil Fit serão realizadas na unidade SESI Almirante Barroso, 2540
(Espaço da Terceira Idade). No dia 21/03, de 9h às 11h; e no dia 22/03, de 14h
às 16h. Para inscrições, valores e demais informações: 3366-0950 / 0970.