Público fitness ganha curso de culinária em Belém



Quem busca uma alimentação mais saudável para a redução de peso ou para manter a forma física já percebeu que chefes e até programas de culinária têm apresentado pratos mais leves, sem conservantes e com redução de açúcar e gordura. O interesse pelo assunto ganha reforço com dados do Ministério da Saúde e Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), que mostra o aumento de obesos em todo o país. Belém é a segunda capital brasileira com o maior percentual de homens acima do peso: 67,8% estão com sobrepeso ou obesos.

Para mostrar como manter uma alimentação saudável, sem abrir mão de ingredientes nutritivos e saborosos, o SESI lançou o Cozinha Brasil Fit, curso que integra o programa de Alimentação Saudável que é realizado em todo o país. Em Belém, o curso será ofertado para duas turmas, no dia 21 e 22 de março.

Os participantes aprenderão como produzir refeições com baixo teor calórico, a fazer substituições de alimentos refinados pelos integrais e como manter o sabor especial em pratos fit. Os cursos são abertos ao público, para participantes a partir dos 16 anos de idade com CPF. “Sabemos que para garantir mais saúde é importante a soma de fatores positivos: atividade física regular e alimentação equilibrada. Nas unidades do SESI todos podem praticar a atividade com que têm mais afinidade e agora damos um empurrão em quem precisa emagrecer ou busca manter o peso em dia”, explica Sheyze Lira, nutricionista do Cozinha Brasil.

Serviço: As turmas do curso Cozinha Brasil Fit serão realizadas na unidade SESI Almirante Barroso, 2540 (Espaço da Terceira Idade). No dia 21/03, de 9h às 11h; e no dia 22/03, de 14h às 16h. Para inscrições, valores e demais informações: 3366-0950 / 0970.

Related Posts: