O V Festival Internacional do Cacau e
Chocolate da Amazônia e 17º Flor Pará serão realizados de 27 a 30 de setembro,
no Hangar - Convenções e Feiras da Amazônia. A cerimônia de lançamento será
nesta quinta-feira, 23, às 19 horas, no Espaço São José Liberto.
O festival é um evento de geração de
conhecimento, realização de negócios e incentivo à economia das cadeias
produtivas do cacau e das flores paraenses, além de contar também com a
participação de artistas do Polo Joalheiro.
O evento tem como foco a capacitação,
tecnologia, economia criativa e negócios. Uma vasta programação de cursos,
seminários, palestras e oficinas será desenvolvida durante os quatro dias do
evento, que abrange também as áreas de gastronomia e turismo.
Durante o lançamento, nesta
quinta-feira, os convidados poderão degustar uma mostra do que está sendo
preparado pelos 15 restaurantes que vão participar, este ano, do Circuito
Gastronômico do Festival, organizado pela Associação Brasileira de Bares e
Restaurantes (Abrasel-PA). Chefs de cozinha vão criar pratos à base de cacau e
chocolate que serão incluídos nos cardápios durante os meses de setembro e
outubro.

