Começou na quinta-feira, 27, no Hangar
Centro de Convenções, em Belém, o Chocolat Amazônia - V Festival
Internacional do Chocolate e Cacau da Amazônia e 17º Flor Pará. O evento segue
até o dia 30 de setembro, é um local de geração de conhecimento, realização de
negócios e incentivo à economia das cadeias produtivas do cacau e das flores
paraenses. A abertura oficial será no dia 27 às 19 horas.
O principal foco é a capacitação,
tecnologia, economia criativa e negócios. Uma vasta programação de cursos,
seminários, palestras e oficinas será desenvolvida ao longo dos quatro dias,
abrangendo também as áreas de gastronomia e turismo.
E, no setor de gastronomia, o destaque é
o Circuito Gastronômico do Festival, organizado pela Associação Brasileira de
Bares e Restaurantes (Abrasel-PA), que ocorre em paralelo ao Festival, com a
participação de 15 restaurantes paraenses que vão criar pratos à base de cacau
e chocolate, incluídos nos cardápios durante os meses de setembro e outubro.
O estado do Pará se tornou o maior
produtor de cacau e chocolate do país, ganhando reconhecimento no comercio
internacional. Aliando produção e sustentabilidade, a maior comercialização do
fruto gera emprego, além de movimentar o turismo e promover a cultura local.
Ao longo dos anos últimos anos, o evento
apresentou mais de 250 expositores, 60 mil visitantes, e mais de R$20 milhões
em negócios diretos e indiretos.
O Festival traz uma programação dinâmica
durante quatro dias com exposição de marcas de chocolate de origem, Feira das
Flores e exposição de espécies da flora amazônica, palestras sobre a produção
cacaueira, do chocolate e botânica, workshops, aulas práticas, atividades
infantis e apresentações culturais.