Pará recebe festival de chocolates, flores e joias




Começou na quinta-feira, 27, no Hangar Centro de Convenções, em Belém, o Chocolat Amazônia - V Festival Internacional do Chocolate e Cacau da Amazônia e 17º Flor Pará. O evento segue até o dia 30 de setembro, é um local de geração de conhecimento, realização de negócios e incentivo à economia das cadeias produtivas do cacau e das flores paraenses. A abertura oficial será no dia 27 às 19 horas.

O principal foco é a capacitação, tecnologia, economia criativa e negócios. Uma vasta programação de cursos, seminários, palestras e oficinas será desenvolvida ao longo dos quatro dias, abrangendo também as áreas de gastronomia e turismo.

E, no setor de gastronomia, o destaque é o Circuito Gastronômico do Festival, organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-PA), que ocorre em paralelo ao Festival, com a participação de 15 restaurantes paraenses que vão criar pratos à base de cacau e chocolate, incluídos nos cardápios durante os meses de setembro e outubro.

O estado do Pará se tornou o maior produtor de cacau e chocolate do país, ganhando reconhecimento no comercio internacional. Aliando produção e sustentabilidade, a maior comercialização do fruto gera emprego, além de movimentar o turismo e promover a cultura local.

Ao longo dos anos últimos anos, o evento apresentou mais de 250 expositores, 60 mil visitantes, e mais de R$20 milhões em negócios diretos e indiretos.

O Festival traz uma programação dinâmica durante quatro dias com exposição de marcas de chocolate de origem, Feira das Flores e exposição de espécies da flora amazônica, palestras sobre a produção cacaueira, do chocolate e botânica, workshops, aulas práticas, atividades infantis e apresentações culturais.