Pensando em contribuir
para a sustentabilidade e melhor reaproveitamento integral dos alimentos que o
curso de Nutrição da UNAMA – Universidade da Amazônia, montou uma semana de
oficinas gratuitas sobre o tema. O evento é 100% presencial, prático, e
acontece no laboratório de gastronomia do campus Alcindo Cacela. A atividade
vai ser realizada de 22 a 26 julho, das 15h às 18h.
A oficina é aberta ao
público e faz parte programa Capacita, do calendário de Responsabilidade Social
da UNAMA. A ideia do projeto é tornar o conhecimento acessível à comunidade,
com foco no consumo consciente, na qualificação profissional e formação
acadêmica. Para esta capacitação, a convidada será a instrutora Mayla Monteiro,
com supervisão do coordenador do curso de Nutrição da UNAMA, Bruno Morais.
Dados da Organização
das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura - FAO apontam que um terço
do total do que é produzido vão param em lixões, aterros e mananciais. Além do
impacto econômico - cerca de 75 bilhões de dólares ao ano – esse descarte também
tem um valor ambiental, sendo a terceira maior causa de efeito estufa.
Para o coordenador,
Bruno Morais, o desconhecimento sobre o que se pode consumir ainda é uma das
problemáticas para o desperdício. “Nesse curso nós vamos mostrar o que podemos
montar de pratos quentes ou sobremesas pensando na totalidade do insumo.
Aproveitando as cascas e os talos, por exemplo. Inclusive muitas pessoas ainda
descartam alimentos achando que não podem usá-las na composição de pratos. Boa
parte dos nutrientes podem até estar no que vai parar no lixo. É uma ótima
oportunidade de formação e difusão desse saber”, ressalta o gestor.
As inscrições para esta
ou qualquer outra oficina do Capacita podem ser feitas pelo site
extensao.unama.br. Se preferir, os interessados podem ligar para o contato:
4009 3012.
Serviço:
Capacita –
Reaproveitamento de Alimentos
Data: 22 a 26 julho de
2016
Horário: 15h às 18h
Local: Laboratório de
Práticas Gastronômicas (2º andar, bloco F) – UNAMA Alcindo
Inscrições:
extensao.unama.br ou 4009 3012