Paysandu vence o Sampaio Corrêa no Mangueirão

Leandro Cearense marcou o gol da vitória bicolor no Mangueirão
 O Paysandu entrou em campo na tarde deste sábado (29), contra o Sampaio Corrêa, pela 33ª rodada da Série B. Em uma partida muito movimentada, o Papão ganhou de virada por 2 a 1. Os gols da partida foram marcados por Thiago Santos, para o Sampaio, Rivaldinho e Leandro Cearense marcaram para o Papão. A vitória manteve o Paysandu na 14ª colocação do campeonato, com 43 pontos. A próxima partida do Papão na Série B será nesta terça-feira, dia primeiro, contra o Londrina, no Estádio do Café.

A equipe bicolor possuía a melhor posse de bola por durante todo o primeiro tempo, aproveitando melhor as suas chances. O Papão teve sua primeira oportunidade de chute ao gol somente aos sete minutos, no chute de longe feito por Lucas, que acabou saindo pela linha de fundo. Aos nove, Leandro Cearense tentou aproveitar o cruzamento da direita, mas acabou parando na marcação adversária.

No lance seguinte, Rodrigo Ramos acabou derrubando Rivaldinho a área. O árbitro da partida marcou pênalti, mas acabou voltando atrás, marcando impedimento. Após o lance, aos 13 minutos, o Sampaio veio ao ataque com Thiago Santos, que ficou de frente com o goleiro Emerson e acabou marcando o primeiro gol da partida. A desigualdade no placar não demorou muito, pois no minuto seguinte, João Lucas levantou a bola na área e Rivaldinho, de cabeça, empatou o jogo.

O mesmo Rivaldinho, aos 25 minutos, teve boa chance para marcar, no chute forte que terminou em cima do goleiro Rodrigo Ramos. Aos 30, Lucas cruzou a bola na área por baixo e por muito pouco Leandro Cearense não aproveitou. Aos 38, Tiago Luís cobrou falta com perigo e quase surpreendeu o goleiro Rodrigo Ramos. Antes do final da primeira etapa, Leandro Cearense teve boa chance de marcar, no chute que terminou na defesa do arqueiro adversário.

No segundo tempo, o Paysandu voltou com a mesma postura que teve na primeira etapa, e logo aos oito minutos, Leandro Cearense recebeu o toque de Tiago Luís e chutou na saída do goleiro Rodrigo Ramos, marcando o segundo gol bicolor no jogo. O Sampaio chegou próximo do gol aos 12 minutos com Thiago Santos, em um chute que passou raspando a trave esquerda de Emerson.

Aos 20 minutos, o Papão ficou próximo de ampliar o marcador após o chute de Augusto Recife, onde Leandro Cearense, por pouco, não desviou a bola para o gol. Depois, aos 24, foi a vez do Sampaio ter uma chance clara de gol com Pimentinha, que recebeu a bola dentro da grande área. Na hora do chute, o goleiro Emerson estava atento e fez a defesa.

Depois dos 30 minutos, o Paysandu continuava levando perigo para a defensiva do Sampaio. Aos 35 minutos, em cobrança de escanteio de Tiago Luís, Pablo desviou a bola e cabeça e a bola só não entrou no gol porque os marcadores do Sampaio tiraram a bola em cima da linha. No minuto seguinte, em outro escanteio cobrado por Tiago Luís, o meia quase marcou um gol olímpico.

Aos 38, em um contra-ataque bicolor, Bruno Veiga colocou a bola para Leandro Cearense, que entre dois marcadores, acabou desviando a bola para fora. Os minutos finais foram de muita movimentação das duas equipes, que buscavam o gol, e depois de cinco minutos de acréscimos, o jogo terminou com a vitória bicolor por 2 a 1.