A série especial “Gastronomia
movimenta o setor econômico do Pará”, do blog Socel News é finalista do Prêmio
Especial Jornalista Raimundo Pinto 2016. Escrita pelo repórter Celso Freire, as
três reportagens fazem um passeio pela indústria da culinária do Pará. A
primeira reportagem mostra o empenho do Governo do Estado e diversas
instituições particulares em tornar o Pará, em um polo da culinária da Região
Norte.
A segunda reportagem retrata o
trabalho de um grupo de empresários do ramo de alimentos e bebidas, que lançou
recentemente o Pará Food Export. Eles buscam, de forma cooperada, acessar os
mercados nacional e internacional.
A terceira reportagem da série conta
a história do Instituto Paulo Martins, criado especialmente para deixar vivo o
legado do famoso chefe de cozinha Paulo Martins (falecido em 2012). O IPM é um
dos principais responsáveis pela divulgação e aperfeiçoamento da cultura
alimentar paraense.
Prêmio – O blog Socel News tem
apenas quatro meses e foi criado para divulgar as reportagens espciais feitas
pelo jornalista Celso Freire e outras notícias nacionais e internacionais, que
normalmente não têm vez em outros portais do Pará. O Socel News concorre com o
Portal ORM News, das Organizações Romulo Maioriana, e o Diário On Line, do
Grupo RBA de Comunicação.
Julgamento - Na quarta-feira, 16,
a comissão julgadora selecionou as melhores reportagens nas categorias TV,
rádio, web e impresso. Neste ano, foram 67 trabalhos inscritos na modalidade
Prêmio Especial Jornalista Raimundo Pinto que reconhece e premia em dinheiro os
melhores trabalhos divulgados nos veículos de comunicação, com temáticas sobre
a indústria paraense.
A comissão julgadora formada por
representantes da indústria e profissionais do mercado de comunicação avaliou
os trabalhos conforme critérios estabelecidos no regulamento, como ineditismo,
relevância, qualidade editorial, edição e criatividade. Os vencedores serão
revelados na festa de premiação que será no dia 24 de novembro, no Hangar e
levarão para casa o prêmio de R$12.500,00.
Reportagens
Finalistas de 2016
IMPRESSO
Agricultores da zona urbana
(Revista Amazônia Viva)
Negócios Verdes (Revista Amazônia
Viva)
O chocolate da ilha do Combu (Revista Líder)
WEB
Empresas paraenses conquistam o
mercado mundial (DOL)
Energia solar é inovação para a
indústria naval no Pará (ORM News)
Gastronomia movimenta o setor
econômico do Pará (Blog Socel News)
TV
Agroindústria Chocofrutas (TV
SBT)
Impactos ambientais e sociais de
grandes projetos de energia e mineração na região do Xingu (TV Liberal)
Internacionalização (TV Cultura)
RÁDIO
Barcarena - licenciamento e
monitoramento (Rádio Cultura)
Lei Kandir 20 anos (Rádio
Cultura)
Semana aprendiz legal (Rádio
Cultura)