Remo vence duelo com o Paysandu

Remo e Paysandu no gramado do Mangueirão - Foto: Thiago Gomes/Agência Pará

O primeiro RexPa do ano, valendo pela quarta rodada do Banparazão 2017, foi considerado bem disputado dentro do gramado do Mangueirão. O jogo começou equilibrado, mas aos 17 minutos do primeiro tempo, em um lance contestado pela torcida do Paysandu, que viu impedimento do atacante Edgar, ele apareceu para fazer Remo 1x0.

Aos 37 minutos, o volante Rodrigo Andrade chutou de fora da área. A bola desviou em tsunami e enganou o goleiro. Era o empate do Paysandu. No segundo tempo, a equipe bicolor foi para cima. Aos 23 minutos, Jaquinha tocou na bola dentro da área: pênalti marcado a favor dos bicolores, mas Leandro Cearense cobrou mal e o goleiro André Luis defendeu.

Após perder o pênalti, o Paysandu ainda perdeu o volante Rodrigo Andrade, por expulsão. Com um jogador a menos, o time tentou segurar o empate, mas já nos acréscimos, aos 48 minutos, Edgar chutou forte na saída do goleiro Emerson e decretou a vitória do Remo no primeiro clássico do ano: 2x1. Com os dois gols marcados na tarde deste domingo, Edgar alcançou a artilharia do campeonato, com quatro gols marcados.

Jogo foi bem disputado - Foto Thiago Gomes - Agência Pará

Com o resultado, o Paysandu se manteve na última colocação do Grupo A1, com apenas três pontos em três jogos – uma vitória e duas derrotas consecutivas –, enquanto o Remo se mantém na segunda colocação do A2, agora com oito pontos.

Números – Apesar da chuva fina que caiu durante toda a tarde, um bom público foi ao Mangueirão. No total, 27. 953 torcedores pagaram ingresso, contabilizando renda de R$ 955.825. O Remo arrecadou R$ 503.630, com público pagante de 13.553 torcedores. Já o Paysandu faturou R$ 452.195, com 14,4 mil torcedores pagantes.

Torcedores em clima de festa antes do jogo - Foto Thiago Gomes - Agência Pará

Nos outros jogos deste domingo pela quarta rodada do Banparazão 2017, São Raimundo e Independente empataram em 2x2 no Estádio Colosso do Tapajós, em Santarém, oeste do Pará, e pela manhã o Cametá venceu o São Francisco por 1x0, no Parque do Bacurau, em Cametá, nordeste paraense.