Que tal conhecer a produção
agrícola dos municípios pertencentes à Rota Turística Belém-Bragança e seus
circuitos turísticos? Essa é a proposta da Cesta Feira de Turismo, que será
realizada nesta sexta-feira (29), de 08h ao meio dia, na sede da Setur Batista
Campos. O evento é realizado pela Secretaria de Estado de Turismo (Setur), por
meio da Diretoria de Políticas para o Turismo (DPOT) e Gerência de Estruturação
de Destinos Turísticos (GEDT).
O evento tem como objetivo dar
oportunidade aos municípios do Estado a comercialização da produção agrícola
das cidades que compõem parte do Polo Belém, do Polo Amazônia Atlântica e do
Polo Marajó. “A produção agrícola pode ter no turismo um canal de comercialização
e visibilidade para a localidade que produz alimentos e sabores típicos do
estado do Pará. A ideia é fomentar o interesse para visitar os municípios
produtores”, destaca Fátima Gonçalves, diretora de Políticas Públicas para o
Turismo (DPOT) da Setur.
Na sexta edição da Cesta Feira do
Turismo, o destaque é a venda do licor de tucupi e da cachaça de jambu. Açaí,
limão, laranja, cheiro-verde, cebolinha, couve, macaxeira, mel, própolis,
farinha lavada, farinha gourmet (camarão, charque e jambu), camarão rosa e
regional e mexilhão são os demais produtos que estarão disponíveis para venda
ao público.
Direto do município de Bragança,
Dona Alcilene Carvalho traz na bagagem os produtos da marca Filé do Mangue, com
massas e patas de caranguejo, carne de siri e filé de filhote, dourada, pescada
amarela e gó charuto; produtos devidamente inspecionados pela Agência de Defesa
Agropecuária do Pará (Adepará). “Sempre participamos da Feira de Turismo, o que
garante boas vendas, com a clientela fiel que procura por frutos do mar”,
garante a produtora.
A Feira do Turismo também
oportuniza a criação de negócios, emprego e geração de renda aos produtores de
Belém, Bragança, Santa Bárbara, Santa Izabel, Igarapé Açu, Augusto Corrêa,
Curuçá, Vigia e Ponta de Pedras.
Nesta edição, o público também
pode comprar pirarucu, queijo coalho, queijo minas frescal, ricota, iogurte
(morango, abacaxi, coco e milho verde), polpa de frutas (cupuaçu e bacuri);
além de guloseimas juninas, chocolate, doces caseiros, cosméticos naturais,
artesanato, pacotes turísticos, etc.
* Com a colaboração de José
Augusto Pachêco