Nesta
quarta-feira, 14, das 9h30 às 11h30, e das 18h30 às 21h, o curso de Nutrição da
UNINASSAU Belém realizará a sua II Feira de Alimentos Fermentados, a ser
realizada no ginásio da unidade Quintino. O evento é uma atividade da
disciplina “Microbiologia de Alimentos”, ministrada pelo professor Hugo Rangel.
Segundo o
coordenador do evento, Hugo Rangel, a Feira a ideia da feira é que os alunos
coloquem em prática um tema específico que é visto durante a disciplina, o
processo de fermentação dos alimentos. “Cada equipe ficou com um tipo de
alimento fermentado, entre eles, pão, iogurte, queijo, vinho, cerveja, picles,
chucrute, kombuchá, entre outros. O objetivo é mostrar que estes alimentos
fazem parte da nossa alimentação diária e muitas pessoas não sabem que são
feitos a partir de microrganismos fermentadores que são benéficos à nossa
saúde”, explica o professor.
A Feira vai
contar com a explicação dos universitários do 4° semestre do curso de Nutrição,
sobre suas respectivas pesquisas, além da degustação dos produtos. O evento é
aberto ao público.