Com programa de qualidade de vida, Alubar investe em saúde ocupacional

Karine Mamoré - Alubar - Foto: Ascom


Para conscientizar sobre o bem-estar proporcionado pela alimentação saudável, o Brasil celebra em 31 de março o Dia Nacional da Saúde e Nutrição. Na correria do mundo corporativo, onde as pessoas passam grande parte do dia no ambiente de trabalho, é comum deixar de praticar atividades físicas ou optar por refeições rápidas para dedicar mais tempo ao descanso e convivência familiar. No entanto, a escolha de alimentos ricos em gordura, sódio e açúcar aliada à falta de exercícios físicos podem levar ao desenvolvimento de doenças crônicas, como hipertensão e diabetes.

Pensando em proporcionar um ambiente de trabalho mais saudável a seus colaboradores, o investimento em ações de qualidade de vida se tornou um ponto de atenção das empresas. É o caso da Alubar, que há três anos realiza o Programa Viva Bem. A empresa, que é líder na América Latina na fabricação de cabos elétricos de alumínio e produtora de condutores elétricos de cobre para média e baixa tensão, executou mais de 20 ações de saúde e bem-estar para seus colaboradores em 2018, incluindo atendimento médico e nutricional, ginástica laboral, informações e campanhas de prevenção a doenças como hepatite e câncer.

A nutricionista da Alubar, Karine Mamoré, avalia que a empresa já colhe bons resultados desde a adoção do programa. “As vantagens do Viva Bem para o trabalhador são maior resistência ao estresse, maior estabilidade emocional, maior motivação, maior eficiência no trabalho, melhor autoimagem e melhor relacionamento. Além disso, a instituição é beneficiada com uma força de trabalho mais saudável, com menor absenteísmo e rotatividade, menor número de acidentes e melhor ambiente de trabalho”, afirma a profissional.

Em 2018, a Alubar passou por obras de expansão que aumentaram em 60% a capacidade produtiva anual da fábrica de Barcarena (PA). Com o incremento da produção, a empresa realizou 142 novas admissões no ano passado, o que demandou mais investimentos na qualidade de vida dos novos colaboradores por meio das ações do Viva Bem. “Mesmo com as obras no espaço da fábrica, conseguimos realizar tudo o que foi programado para aquele ano. Já prevendo o aumento no número de colaboradores, ampliamos o espaço físico do salão e da cozinha do refeitório. Isto nos permite produzir nossa própria refeição dentro dos padrões mais eficientes de higiene e segurança alimentar”, explica a nutricionista Karine Mamoré.

Para este ano, as ações do Programa Viva Bem já possuem calendário programado. O objetivo é conscientizar, buscar a autogestão da saúde, além de reforçar o desenvolvimento profissional, mental, espiritual, físico e social de todos os colaboradores – pilares do Programa Viva Bem. “É importante mencionar que a saúde não é apenas ausência de doença, é o bem estar de modo geral. Por isso, além da alimentação, aspectos físicos, sociais e emocionais também precisam de atenção”, finaliza Karine.


Related Posts: