Croquete Sabor da Amazônia, do campeão nacional, Paladar Gi |
A edição 2020 do Comida di Buteco,
tradicional concurso de comida de raiz nascido em Belo Horizonte há 20 anos foi
adiada novamente. Depois de monitorar o cenário por três meses e consultar
patrocinadores, parceiros e participantes, a organização decidiu por um novo e
mais seguro período: de 10 de abril a 10 de maio de 2021. Em Belém, a edição
deste ano comemoraria os 10 anos do concurso na cidade, que é a atual campeã
nacional, com o boteco Paladar Gi.
Neste ano, o concurso aconteceria, em
abril, e depois chegou a ser remarcado para julho, mas a necessidade do
isolamento social em carácter nacional interrompeu o plano. A diretora de
operações e uma das fundadoras do Comida di Buteco, Maria Eulália Araújo, diz
que o adiamento vale para as 21 cidades que recebem, simultaneamente, o evento
e que a programação será a mesma em 2021, inclusive com os mesmos
participantes. “O mais importante neste momento é a segurança de todos, do
público e das pessoas que trabalham nos bares”, ressalta.